某地发生一起杀人案

某地发生一起杀人案,刑警队长在甲乙丙丁戊中挑选两个人担任看破任务,人先配备考虑:某地发生一起杀人案,刑警队长在甲乙丙丁戊中挑选两个人担任看破任务,人先配备考虑:1、如果乙不去,那么甲也不去2、只有丙去,乙才去3、甲去或丁去4、如果丁去,那么戊也去5、因某种原因丙不能去问,刑警队长应挑选哪两人?请写出推理过程

全部回答

根据5可知丙不去,再根据2可知乙也不去,再根据1可知甲也不去,再根据3可知甲不去则丁去,再根据4可知戊也去,所以刑警队长应挑选丁和戊去。

4、如果丁去,那么戊也去 由5 可知 丙不能去,又有只有丙去,乙才去,故乙也不去,如果乙不去,那么甲也不去,所以只有丁去,戊也去