中国2020年财政收入多少个亿

全部回答

    2020年中国财政收入18万亿。2020年的中国财政相关工作面临着很大的挑战。2020年年初时,一次空前的疫情席卷整个中国,导致工厂停工,商铺停业,但是,即使在如此恶劣的环境下,中国的财政收入依然稳步升高,这主要得益于中国政府发行国债、中国人民上下一心、财政部扩大了财政赤字。
    影响2020年中国财政收入关键因素1、中国政府发行国债:中国政府在面临此次挑战时,致力于提升财政收入质量,协调经济发展,所以采取了发行抗疫特别国债。2、中央财政与地方财政的上下一心:在今年的严峻考验之下,中央政府不是孤立作战的,而是与地方政府并肩作战,上下同心同德,共同为财政收入奉献自己的力量。
    3、中央政府扩大了财政赤字:为了应对年初的疫情对今年经济的影响。