我被西藏大学录取了,我要不要去上??

  我是山东文科考生,二本第二志愿被西藏大学录取了。我不知道该不该去上?我不知道我将来会不会必须留在西藏?听说西藏大学的本科教育水平有些欠妥(某些专业),同学建议我去上专科,说内地某些专科也比西藏的本科教育强。我不知道该不该去上? 还是在内地上个专科了事? 将来我还能回来闯荡事业吗? (我害怕的西藏大学环境不好。
  因为,我想有个更高的起点。我不知道上大学是不是应该关注大学所在的地方。但我知道,在东部机会肯定多。对人生的影响也大,更能打开人的视野眼界。我害怕西藏提供不了这样的平台。) 怎么办??。

全部回答

     在学校学的只是一些基本的书面知识而已,实际的社会经验是在真正进入社会以后在工作岗位上逐渐积累起来的! 你的考虑是有一定的道理的,毕竟4年后开始找工作的时候谁也不知道社会需要的是什么样的人才!用人单位也有不同的招聘要求:有的要你的学历,有的只要你是专业对口的!但最主要的还是要求你的做人能力! 其实真正的大学学习并不是完全的专业强化教育!而是多元化的,大学包括生活和学习两部分,如果你想深造,我想主要的就是学习。
    如果你只是想4年后直接找工作了,其实主要的还是生活,即与社会衔接的锻炼!也就是说使你更成熟了,更近一步的巩固你的人生观和价值观,学会如何做人和做事。为进入社会工作做好铺垫!当然学习也要抓好,如果到毕业了,你的学分还没拿够,那肯定要延期毕业喽! 大学的学习跟教授的水平没多大直接关系!不知道你听过这种说法没有:大学里要学的是自学的方法,自学方法会了会使你终身受用!即主要靠自学!大学里要学的很多,专业只是一小部分!要经常往图书馆里跑跑,多看各方面的书籍!对你的知识面和整个人的内涵很有帮助! 说了这么多,我还是不能给你下个结论你到底该怎么做,还是给你个建议吧:我认为本科学历进入社会比专科要好很多,工资就不是一个水平的!所以建议你上本科!但是本科又不是只有去西藏大学这一个方法!这里有两种方法,一,你直接去西藏大学,但是专业一定要根据你的兴趣选好一点的!最好选择可以办公室工作的专业!二,如果你的家庭经济条件允许你可以本地选择一个专科学校,2年之后再进行专转本考试。
    当然专业也是要好好选择的! 至于去西藏是不是一定要留在那里,那看你4年后的想法了,如果你热爱那里,完全可以留下,如果想回本地,当然也没人会阻拦你!你说要打开视野眼界,告诉你,在任何学校里你的视野眼界都是闭塞的!视野眼界是要进入社会后才真正打开的!社会才是最后的大熔炉!至于上专科,专转本我最后还是不建议这样做,因为2年后也不知道你还有这样的能力和精力没有,太麻烦!还是直接本科比较直接方便一点! 这只是本人作为一个过来人的一些想法,仅供参考!。

既然录取了就去上,西藏是个美丽的地方,也许毕业后你会喜欢这里甚至留下来。

去,天命如此

     我就想问一句:你是准备补习,还是选专科? 如果不想补习,我推荐你最好还是去读西藏的二本为好。因为西藏 二本就算欠缺毕竟也是本科,尤其是在山东这种名校众多的地方,真的拿个专科文凭有什么奔头。
   还有,并不是在西藏读大学就一定要在西藏就业,固定就业只是局限在定向生而已,如果你确认没有选择定向专业(好像只有西藏大学才有定向录取名额)那么完全可以选择去西藏发展,以后还可以回到内地发展。
     而且真的有在西藏生活4年的经历,对于你的人生也是一机遇和挑战。去一次西藏可是机会难得哟。

作为内地人,能去一趟西藏,大概不比出趟国容易 作为汉人,在西藏毕业后,如果能留在西藏,估计你只能说是自己撞上大运了!