去过的朋友请告诉我,哪个更值得一去?

我想去尔代夫或是塞班,只能选一个,去过的朋友请告诉我,哪个更值得一去?

全部回答

当然选马尔代夫啊。。。。还要是水上屋才尽兴,从房间里直接滑到海里这个主意真的很棒,不知道怎么形容拉,就是很relax塞班以后还有很多机会去,马尔代夫是会消失的。国内去塞班的行程非要加上天宁,还要住上两三天,个人觉得很浪费时间。纯塞班不错,感觉是在模仿着夏威夷建设的,主要是日本人去玩得比较多。

当然是马尔代夫好了啊!程序上说不用办签证,省去您的时间,其次价格也相对比较便宜,这个时间去真的很漂亮!是不是物有所值,就看您如何去体会了!

    我这次通过携程选择的是新航fullmoon water bungalow的5天3夜的行程,总体感觉还不错,价格也不贵,两个人1。6万左右。时间稍微短了点,假期和米米都够的话,建议选择6天4晚,选两个心仪的岛住下,安心享受岛上的风光和海水就好了,也不要参加什么列岛游、male游,这里的时间好奢侈,需好好珍惜。
    我们参加了列岛游,看了几个岛个人观点fullmoon的房子是感觉最好的。paradise 、kulumba以及kuda bandos几个岛的房子,红瓦白墙,人工的痕迹明显,而且花草修剪不够,有点凌乱。
  而full moon的房子,无论是beach bungalow(沙滩屋),还是water villa或是water suite都是茅草屋顶,很乡村很轻松,而里面的设备装饰则一应俱全,特别是水上屋,感觉非常好。
    Full Moon上,房间入住的第一天会提供2瓶淡水(共1升)供你煮茶、煮咖啡喝,每间房间均提供电热杯,将水烧开即可。但是岛上的自来水应该都是海水淡化后形成的,故饮用水还是要用矿泉水来烧。
  喜欢喝中国茶的朋友别忘带上一壶茶叶,建议水就不用带了,在餐厅也就3。5刀,总共也喝不了多少水,省不了多少米米。  我们去的是fullmoon,列岛游去了paradise、bandos,paradise比较大,但水上屋还在建设,消费比fullmoon便宜,房间不如fullmoon;bandos就感觉比较差,岛上很凌乱,沙滩也不漂亮,不过消费便宜,大瓶的水只要2刀,fullmoon要3。
    5刀+15%服务费。不过比来比去,还是喜欢fullmoon和它的水上屋。马尔代夫自费项目很多,当你到达酒店第一天,酒店给你的信封里都有。大堂(lobby)还有一个information desk有专人向住客提供相关咨讯。
  填写在表格上。或者通过房间的电话致电游客服务中心预定均可。  1 黄昏海钓SUNSET FISHING 1630-1930 US$252 浮潜Kuda Bandos Snorkelling 0900-1300 US$253 浮潜Reef Snorkelling 1400-1600 US$224 首都马累游Male’s Ferry 1430-1800 US$255 帆船Catamaran Sailing 2。
    5小时 US$456 列岛游(4个岛)Island Hopping(full day),含餐 0930-1730 US$487 列岛游(2个岛)Island Hopping(half day),不含餐0900-1300 US$288 清晨海钓Sunrise Fishing 0530-0830 US$25。
    009 海豚之旅sunset dolphin cruise 1630-1830 US$2210 体验水肺潜水(一小时)(至少4人成行) US$45。0011 玻璃底船glass bottom boat rides(2人) 1400-1500 US$1312 潜水(包括理论学习,练习和真正下潜)Diving ~ PADI certification US$135。
    00US$90。00(不潜)13 帆板Windsurfing,基础课程 大约8小时 US$15514 Windsurfing出租 US$14/人小时15 水上飞机及浮潜一日游sunrise picnic(by Sea Plane) 0800-1730 US$149+transfer16 水上飞机摄影之旅Photo Flight(by Sea Plane) 0900-1100 US$55+transfer17 独木舟单人 US$10/小时18 独木舟双人 US$15/小时19 摩托艇 US$12。
    5/15分钟20 玻璃底船glass bottom boat 1400-1500 US$1521 香蕉船(6人) 30分钟不到 US$1522 羽毛球 US$11/小时23 印度洋看日落 US$2524 乒乓球 免费推荐:我们参加了海豚之旅和四个岛的环岛游(含kuda bandos浮潜),感觉海豚之旅还可以,但列岛游就不必了,建议选两个不错的岛,住水上屋,在岛上租浮潜的设备(可以不要脚蹼)在自家岛上好好玩,哪里也不要去。
     参考资料: 。

我个人建议你还是去SAIPAN,的确很美的~~~但是天宁就没什么意思了,坐船还特别难受,没什么意思,我是去年去的~~