高级会计与注册会计师的待遇福利哪个好?

全部回答

    要看在什么样的单位了假设两者都在机关,那高会和注会都没啥用。机关主要走行政级别,打个比方,处长的待遇就是比科长高。假设两者都在国企、事业单位,那高会的待遇会好一些。这样的单位的工资主要走岗位工资、绩效工资和薪级工资。
  高会属于职称,在这样的单位里非常有用处,注会不是职称,在这里的用处就逊色很多假设两者都在会计事务所,那注会要比高会好很多。  事务所主要不看职称,就看你有没有注会资格,有了注会资格,待遇会好很多,晋升的机会和速度也会快很多,最主要的,在事务所里注会有签字权。
  假设两者都在私企、外企,那两者的待遇都差不了,都属于管理层,注会一般会略高一些。

呵呵,肯定是高会待遇高了。高会是国企的职称,NB的很啊!

高级会计师的待遇好,注册会计师一般是在会计事务所里工作,审计出报告等等,待遇不如高级会计师的待遇高。