请问一下,3200W的空调,10小时大概会用多少度电?

现在天越来越热了,空调天天开,,想计算一下,,,麻烦大家了。 。谢谢

全部回答

主要是压缩机工作的时候功率为3200W, 如果温差小, 压缩机工作时间短, 那消耗电就少. 可以观察一下压缩机跳起来的频率和每次的时间就知道了. 3200W的空调10小时会消耗电能6-10度之间. 具体要看空调的环境了.空间大小和温差

3200W是制冷功率,还是电功率,再有就是你的设定温度是多少度。按标准一匹的空调在一间12平米左右的房间里,室外35 度,设定25度,一小时耗电一般不会超过0.4度,因为一匹的空调的电功率约800W,而且工作是间断进行的,以此类推,就可计算耗电量。

1度=1千瓦算算吧

3.2千瓦*10小时=32千瓦时,也就是32度

3200是制冷量,这样是1。5匹。一般的耗电是在1300左右。如果是1300w,(温度设置底的话,就是压缩机没停的情况下)那每小时就是1。3度电,10小时就是13度。很好理解的,明白了吗?

3200W是指空调的输出功率,根据空调能效比的不同,其输入功率有所不同。而且空调的运行并不是不间断的(普通非变频空调),在达到设定的温度后会停机。假如输入功率为1180W,那么运行10小时的耗电应该低于11.8度电。