excel如何从后列往前列找

全部回答

INDEX配合MATCH。比如,根据查找的B列值取A列值。=INDEX(A:A,MATCH(需要查找的值,B:B,))

    查左侧数据只能用LOOKUP函数。LOOKUP 函数向量形式语法具有以下参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。):lookup_value 必需。
  LOOKUP 在第一个向量中搜索的值。Lookup_value 可以是数字、文本、逻辑值、名称或对值的引用。  lookup_vector 必需。只包含一行或一列的区域。
  lookup_vector 中的值可以是文本、数字或逻辑值。 要点 lookup_vector 中的值必须以升序排列:。。。,-2, -1, 0, 1, 2, 。。。, A-Z, FALSE, TRUE。
    否则,LOOKUP 可能无法返回正确的值。大写文本和小写文本是等同的。result_vector 必需。只包含一行或一列的区域。result_vector 参数必须与 lookup_vector 大小相同。
  不过,如果要精确数据,可以把数据序重排一下,把F列插到A列的前面。  然后还是用VLOOKUP。

=INDEX(A:A,MATCH("33",C:C,))

把F列剪切,插到A列前面就行了如果不方便改变顺序,就用楼上的方法吧