小番茄和大番茄有什么区别?

圣女果,又叫樱桃番茄,俗称小番茄,和我们平常吃的番茄有什么区别啊?

全部回答

    樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成 为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。 小番茄在口感上甜略带酸,没有大番茄软绵。 在营养成分上,营养成分不管是含钾量、含铁量、纤维质、维他命含量等等都比较大西红柿要高很多。
  它富含蛋白质、钾、钙等多种矿物质和微量元素硒、胡萝卜素,其果皮中还含有芦西,有降血压,预防动脉硬化等功效。  另外小番茄的维生素PP的含量居果蔬之首,它可以保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的形成,近年的研究还发研小番茄中还含有一种抗癌防衰的物质——谷胱甘肽,以及p_香豆酸、原酸,都有消除致癌物质亚硝胺的作用,樱桃番茄中的维生素C的含量、西瓜的10倍,由于其中的有机酸可保护其在烹饪时不受破坏或减少破坏,故对牙根炎、牙周病、鼻出血和出血性疾病者有扶正固体的作用,且可增加人体抗癌作用,固樱桃番茄中还含有丰富的红萝卜素—番茄红素,对多种癌症如胰腺癌、前列腺癌等有预防作用。
     但小番茄不宜空腹食用,容易引起胃部疾病,最好是饭后食用。 。

除了大小不一样,价格不一样,没有其它的区别,还是大蕃茄划算。

个子大小而矣!

大的大,小的小.

圣女果是西红柿的转基因产品,一般当水果吃,营养非常丰富,含大量的维生素C和E成分,水分含量也相当高,是很好的美容产品,而且其中的纤维物质可以帮助食物消化,饭后实用(30分钟后)可以吸收多余的油脂,从而达到慢性减肥的目的哦!~