高三选择什么样的老师补习数学

各位老师、同学帮个忙,我开学就要升入高三了,现在数学基础很差,想找老师补习数学,尽快提高一下学习成绩。选了2名教师。一名老师的补习方法是跟着学校老师的进度走,说这样可以在上课的时候听课容易一些;另一名老师说那样的补课方法对学习基础差的学生效果不好,建议分模块补习,即:函数、几何......各个击破,请问哪种方法补习效果好呢?谢谢!

全部回答

高三选择什么样的老师补习数学 还是学好课堂的

  我是今年高考生,一向数学不好,这次高考数学考了128分,还凑合吧?我主张买一本参考书自己看,看例题,然后做相关习题,不用做太难的题,最好跟学校老师进度一致,看不懂就问同学,和同学讨论效果最好。
  等基本概念都弄清楚后就可以按模块复习了,这时要勤做题,不用做太多,找到感觉就可以了。另请老师不合算,效果不会太好,因为你每天和学校的老师和同学在一起,所以要充分利用好学校资源,不花钱,效果好!关键自己要主动,先易后难要循序渐进!。

不要迷信补习,基础不好,临时抱佛脚是不行的,不如合理安排时间,多做做题

另一名老师说那样的补课方法对学习基础差的学生效果不好,建议分模块补习,即:函数、几何......各个击破,方法补习效果好,不过要看你本人十分用功,否则选择上帝都不管用

   这位同学,如果你的数学基础真的很差的话,我建议你选第二个老师。就我个人经验而言,高考还是有很大部分是靠基础得分,就像后面的大题,即使不能得全分,起码可以得到第一问的分。而且你现在最好不要急着把所有的知识都掌握,关键是要把补习的部分理解,尽量做到补习后的版块能得到75%的分。
   将补习分版块进行得最大的好处就是可以系统的了解该部分,短时间内反复练习,更容易掌握,也没那么容易忘记。 我记得我的高中老师曾经说过:抓住简单题,尽力中档题,放弃大难题。