喝骨头汤会降低智商吗

全部回答

     骨头汤里含有一定量的营养物质,如蛋白质和脂肪等,是对人体健康是有益的。但单纯靠喝骨头汤是达不到补钙的目的,补钙的目的是进入体内的钙能够充分被吸收。
  骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。一碗猪骨汤中所含钙量仅有1。  9毫克,正常人每日所需量为800毫克,而缺钙、骨质疏松、骨折病人及更年期妇女每日所需1000毫克以上,如果仅靠喝骨头汤来补钙的话,至少每天要喝400碗骨头汤,显然这是不可能的。
   一般的骨头即使经过长时间烹煮,溶出的钙质仍非常有限,在蒸煮中加一些醋,虽然可以增加骨钙的溶出,但往往同时会把原先沉积在骨头中的铅也一起溶解出来,所以在利用骨头汤补钙时一定要注意铅的摄入。
     轻度铅中毒,可以导致食欲不振、体重减轻、四肢无力酸痛、经常头晕、恶心、呕吐、腹泻、腹胀、腹痛、便秘、消化不良、失眠、口有金属味、齿龈能够看见铅线、明显贫血、神经系统疾病、明显的肝、肾疾病、心血管器质性疾病等等。
  重者可能会导致明显贫血、神经系统器质性疾病、明显的肝、肾疾病、心血管器质性疾病及呼吸系统疾病,甚至智力下降,特别是孩子铅中毒会严重影响智商,孩子长大以后的智商可能会低20%左右。   如果想通过食疗来补钙,喝奶的效果比喝骨头汤更好。
  可以经常食用奶制品,一袋450克的鲜奶含有468毫克钙,接近一般成人需要量的1/2,也可以经常食用豆制品。 。

肯定不会啦!