为什么云不会掉下来?

气比空气重啊

全部回答

  云是地球上庞大的水循环的有形的结果。太阳照在地球的表面,水蒸发形成水蒸气,一旦水汽过饱和,水分子就会聚集在空气中的微尘(凝结核)周围,由此产生的水滴或冰晶将阳光散射到各个方向,这就产生了云的外观。

  因为云反射和散射所有波段的电磁波,所以云的颜色成灰度色,云层比较薄时成白色,但是当它们变得太厚或浓密而使得阳光不能通过的话,它们可以看起来是灰色或黑色的。 固体或液体的体积质量足够小,就可以在空气分子热运动的作用下浮在空气中。

如果你知道云和雾的区别就知道为什么云不会掉下来了! 云和雾没有本质的区别!可以说!云也是雾,雾也是云!只是位置 不同而已! 地面附近的雾我们叫雾,高空的雾我们叫它云!云如果飘到地面附 件那就成了雾!如果你经常爬上高山的话!你在山脚下看到半山腰 有一块云,当你自己爬到半山腰的话,你就会说,你的周围全是 雾!就这么简单!!

C:\Users\zd\Desktop\为什么云不会掉下来.doc