汽油化验的六项指标

石家庄市工商局对车用汽油油样抽查中都化验什么,听说有六项,不知道是什么

全部回答

    车用汽油质量标准 生产方法 本产品由原油经蒸馏所得的直馏汽油组分、二次加工汽油组分及其它高辛烷值汽油组分按一定的比例调合而成。其中还加有适量的抗爆剂(四乙基铅)、抗氧剂、金属钝化剂及着色剂。
  本产品按研究法辛烷值分为90号、93号及97号三个牌号。 产品性能 本产品具有较高的辛烷值,抗爆性好,用于高压缩比的汽化器式汽油发动机上不发生爆震,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量。
    该产品蒸发性和燃烧性好,能保证发动机运转平稳,燃烧完全,积炭少。由于对硫化物、氮化物进行必要的精制脱除,并加有必要的添加剂,使产品具有较好的安定性,不易在储运使用过程中出现早期氧化变质,对发动机部件及储油容器无腐蚀性。
   产品标准 国 家 标 准 GB484-93 项目 质量指标 试验方法 90号 93号 97号 抗爆性:       研究法辛烷值(RON) 不小于 90 93 97 GB/T 5487 抗爆指数(RON+MON)/2 不小于 85 89 92 GB/T 503、GB/T 5487 铅含量,g/L 不大于 0。
    35 0。45 GB/T 6535 馏程:     GB/T 6536 10%馏出温度,℃ 不高于 70 50%馏出温度,℃ 不高于 120   90%馏出温度,℃ 不高于 190   终馏点,℃ 不高于 205   残留量,% (V) 不大于 2   蒸气压,KPa   GB/T 8017 从9月1日至4月30日 不大于 88   从5月1日至8月31日 不大于 74   实际胶质,mg/100ml 不大于 5 GB/T 8019 诱导期,min 不小于 480 GB/T 8018 硫含量,% (m/m) 不大于 0。
    15 GB/T 380 硫醇(需满足下列要求之一):     博士试验法   通过 SH/T 0174 硫醇硫含量,%(m/m) 不大于 0。
  001 GB/T 1792 铜片腐蚀(50℃,3h),级 不大于 1 GB/T 5096 水溶性酸或碱   无 GB/T 259 酸度,mgKOH/100mL 不大于 3 SH/T 0116 机械杂质及水分   无 用途 本产品主要用于汽化器式汽油发动机作燃料,具体牌号应根据汽油发动机压缩比的大小而定,一般可参照下表选用: 汽油发动机压缩比 可选用的汽油牌号 不大于或等于8。
    2 90号 不大于或等于8。5 93号 不大于或等于9。0 97号 包装与储运 按SHO164-92《石油产品包装、储运及交货验收规则》进行。
   本产品易燃、易爆,在接卸、储运和使用过程中应严格做好防火、防爆、防静电工作。  储存汽油的油罐尽量采用内浮顶罐或地下、半地下油罐;桶装汽油要存放在阴凉通风、远离火源及有防火措施的地方。
  不同牌号的汽油应分开罐装,更不得混入其它类别的油品,如煤油、柴油、植物油等。 。