国内动作竞技网游第一作真三国无双OL的没落谁之过?

  国内动作竞技网游第一作真三国无双OL的没落谁之过?武名系统?太过单一的游戏模式?无耻的伪新手?代理商官方客服的不作为?开发商不顾国内玩家的抗议一而再再而三的削弱修改游戏武器?代理商的经营不善和宣传不力?等等等等太多原因了! 这款游戏可以说算是比较另类的游戏,是日本光荣公司的单机名作《真三国无双》系列的网络版本,第一次接触这游戏给我的感觉就是这游戏有点意思,让人有种身临三国时期战场一骑当千的感觉。
   游戏亮点一、等级高低对战况毫无影响,只要操作技术好配合意识强一个新兵也可以干掉一个技术菜鸟的将军,总的来说这游戏的官阶等级只是对装备武器等级和战场得到装备等级还有每星期的军费和进入战场等级产生影响,官阶和技术是完全不挂钩的,所以说玩家不需要没日没夜废寝忘食的练级。
   游戏亮点二、不需要消费大量的金钱在游戏里面,这游戏最大的优点之一就是只要你生财有道,军费充足基本所有的东西都可以用军费买到。 游戏亮点三、操作感强,游戏画面也算不错,音乐方面还算可以。 好了转正题,不能光说优点了否则就有卖广告的嫌疑了,记得这游戏08年刚公测的时候是人山人海的,貌似还记得公测人数超100万了,几个服务器都爆满,但现今呢?人数寥寥无几了在人数最多的电信一区开一场对抗快则5-10分钟,慢则半个小时也打不了一场。
  是什么原因导致游戏玩家大量流失?我个人认为罪魁祸首首推第一的就是那万恶的武名系统。 第一宗罪:武名系统抵制赶绝新手 真三OL这游戏等级不重要,武器不重要,但偏偏很多玩家却相当执着那个叫“武名”等级的虚名,大部分玩家把武名这玩意当成亲爹亲妈一样,上升了就高兴,下跌了就喊天哭地的。
  就因为这武名不知道多少刚加入游戏的新玩家被赶走。为什么会因为武名而导致新手被赶绝?说明是新手嘛,技术菜是正常的,在战场上会挂掉也是正常的。国内流行对抗,对抗的胜利条件就是击败10名敌方玩家,一新手一场就挂了6-7次,而刚好同一队的玩家又是高武名又相当执着武名的“武痴”的话,那这个新手就有难了,那一个或者多个“武痴”会用最难听最恶毒的文字来问候那个死得最多的人和他的全家,别以为就这样作罢了,战斗结束后还有些更甚者会在广场人最多的地方继续刷屏问候你和你全家•••••这样的游戏环境下试问有几个人能坚持玩下去?就因为这样导致大批的新手还没熟悉游戏的操作就匆匆告别了真三OL了。
  还有新手和菜鸟武名低有时候连进战场的机会都没有,刚进一个房运气好碰到同是新手或者是哪些素质高的玩家的话你还可以高高兴兴的打一场,如果不幸进入到那些视武名如父母的人的房里的话客气点的就叫你让让还加个谢谢,嘴巴吃了大粪的就干脆直接叫你垃圾滚出去••••••都不知道这类人到底是玩游戏还是被游戏玩? 第二宗罪:万年校尉屠杀新手 万年校尉就是那些到了可以升官晋级的时候却不晋级而一直保留着校尉身份继续混迹在新手区以虐待屠杀新手为乐趣的变态生物,有时候真的怀疑那些人到底是不是人?即使是人不知道他们的心理是不是被什么阴影扭曲了?那些东西的做法程度不次于早段时间在学校门口屠杀小学生的变态狂魔没什么区别。
   第三宗罪:代理商官方客服领着玩家的钱却不帮玩家解决问题 官方客服电话长时间都在维护中,传真已经维修了四个月,玩家账号被锁定了按要求邮寄了资料和申请书过去自客服签收之日算起过了N天都没有解决问题,去论坛发帖提问永远都是资料核查中请耐心等待,这一个等待也许是半个月也许是一个月更甚者三个月才帮处理好,这不是造谣,有兴趣的话大家可以登录该游戏官网论坛的客服区去看看玩家的发帖。
  更气人的是有个客服居然经常无故删除玩家的帖子,不管你有没有违反版规总之就是123删!!大有掩耳盗铃粉饰太平之势。 还有很多很多原因由于时间不允许就不一一数落了,总之一款好游戏就这么快完了实在是让人觉得可惜•••••••••• 。

全部回答

    是啊,有道理。不过这都是国内的情况。其实,还有很多东西,比如说,这个游戏的元素还有很多不符合中国的市场,不合中国玩家的普遍口味。最合理的也是最重要的一个元素例子,纵看中国网游中,有哪几个没有结拜系统?而以三国题材的游戏,哪个不把桃园三结义这个经典开发成一个噘头?可是无双里面有这个系统么?还有工会系统,也十分的简陋,中国网游的工会系统都发展到了城池的地步了,而他还是房间系统。
    还有就是除了对抗打架之外的可玩因素实在太少了,加上冲突里面万年和无双跑跑流的存在,使得冲突越来越没意思。而他最有意思的东西都没意思了,那还有什么法子? 前几天无双房间里面没人打,就开个小号去打新手,虽然我的那个校尉号刚好1000E,可是实在不去升都尉,原因大家也清楚,可是我不是万年,那个是个女号,而创建他纯粹是为了玩笛子。
    而且我拿的武器也不是铁B双J甲鱼,而是爪子和弧刀2把武器,而且还没改没T的。我那次弧刀带火,本来像C5接JC的,可是没有一个接成功,我C5还没出人家神锤就来了。于是我杀0死4。
  我的队友更牛,2个甲鱼,还有一个是改了G的,一个双倍G2刀直接秒人家双J,还是活丹刀,最后他一人杀6一人杀4,于是我们赢了。  我不是小白,可是在神锤破竹面前,一切的技术都是那么的虚无。
  我在无双里面,随便带个4G3F3T2W的没改的圈圈都能杀3个,可是在新手里面,我只能给人虐。试问真正的新手来的时候,只怕比我更惨。 哦,话题离了。我只能用一个成语形容  欲说还休。

破武名,打一场多不容易!

顶啊!!!!LZ说得有道理...不过是不是还漏了?就是切屏.....等的...

顶LZ,说得好啊!武名系统害了很多人,一个娱乐游戏被搞的乌烟瘴气!

别怪人家代理,是玩家太会.玩.了,国民素质问题,人家也要挣钱,你也要比较下其它游戏商啊,就会说不会做,搞毛啊,这是我玩过最好的游戏,你觉得不好玩就玩其它的泡菜网游,你爱这游戏就应该爱护这游戏环境。切

lz说的不错,有道理!能否把这个帖子也发到论坛上去,让大家都评论一下,也让天希的人看看!