空调外机低压管“结霜”与“结冰”两种不同症状表现

请教专家:空调外机低压管“结霜”与“结冰”两种不同症状表现,是否由于不同问题原因而导致的?谢谢!

全部回答

你好。 空调外机低压管“结霜”与“结冰”两种不同症状都是蒸发器油堵、室内贯流风机不转、滤网和蒸发器堵塞等影响热交换的原因或回汽管折瘪导致二次节流的现象;一般“结霜”的故障点较靠“后”,“结冰”的故障点相对较靠“前”,没有严格的界线。仅供参考

你好: ——★空调外机低压管处于蒸发系统的末端,正常工作时应该结露。当制冷剂加注过多,就会出现低压管末端结霜、结冰现象的。请放掉少量的氟气即可。注意,氟气加注过量,会使压力增大、电流增加的不良后果。