网络安全工程师与信息安全工程师 区别

全部回答

  一般的说 信息安全工程师是在网络安全之上的 一般信息 安全工程师要学习的内容有:Linux安全强化、 Windows安全强化,攻击技术与防御、病毒分析 与防御,密码编码学、应用加密技术、攻击与 渗透技术、入侵监测系统、防火墙技术等等 而网络安全工程师一般都会去考CCNA CCNP CCNA一般你去公司上班开始也就是连连网线 整整数据的 其实这些称谓无所谓的 有时候你职称高 未必能力和工资高 CCNA 照样能比CCNP拿的薪水多。

网络工程师是个基础,安全工程师在其上的,比如思科,CCNA就是网络工程师的基础认证,CCSP网络安全工程师就是CCNA高一级的认证。学好网络安全就应该把网络基础学好。个人见解,呵呵

网络安全工程师叫CCSP或者安全CCIE 现在西南有能力进行相关培训的只有成都互联神州网络技术培训学校 招生老师 你可以咨询一下 权当做一个了解

    一个管网络的,一个管信息的嘛,我觉得信息的好,如果你有能力的话也可以去考一下微软认证。那个相当厉害的哦! 网络安全工程师: 思科认证网络安全工程师(CCSP: Cisco Certified Security Professional) 思科认证网络安全工程师(CCSP)认证是一中间水平的认证,其和CCNP和CCDP在一个水平上。
    这个认证的目标是为在设计和执行Cisco安全网络的网络工程师提供专业水平的识别。这个认证提供在安全关键领域提供确认知识和技术,包括防火墙,入侵探测,虚拟个人网络,身份认证和安全管理 信息安全工程师: 网络发展到现在,关于网络安全问题的解决方法问题,大家已经形成一种共识,那就是,网络安全体系的建立关键在于人,尤其是网络安全人才,因为所有的网络安全技术、措施、工具都只能是安全体系建设的辅助手段,策略的 制定、技术工具的实施和最终规划落实都要靠人。
    正如反黑客专家许榕生研究员曾表示,网络安全的攻与守完全是高素质人才的对抗 正是在这种宏观环境下,一个新名字渐渐地进入了人们的视野,即信息安全工程师。那么,一名专业、合格的信息安全工程师应该具备哪些技能和素质呢?他们的工作职责又是哪些呢? 信息安全工程师的首要职责就是为企业量身定做合理且经济的信息网络安全的体系架构;他需要分析企业的日常业务、非日常业务的性质和数量,需要衡量企业不同类型的业务所需要的安全系数和水准,考察以往企业所遭遇的安全问题并发现存在的安全隐患,最后在一定比例的项目预算范围内为企业构建合理的整理安全体系。
     其次,信息安全工程师需要为这个计划中的体系构建肌肉和纹理,因此他会选取合适的防火墙、入侵检测系统、相关的网络互联和交换设备,以及相关的安全系统软件和应用软件,提出针对不同问题和业务的安全解决方案,设置不同员工的系统权限和安全等级……这样,一个有血有肉,且能够有效抵御外来恶意攻击的信息安全系统就基本建立起来了。
     一个系统的建立不代表一劳永逸的安全。信息安全工程师平时最大的工作职责在于维护安全和预防安全隐患。当新病毒的警报在世界任何一个地方刚刚响起的时候,他就会迅速地将相关的防御措施反映在企业的安全体系中,当服务器捕捉到最微弱的攻击信号的时候,他就会警觉地做好应对的准备。
     当然,在网络信息安全意识和技术应用还不够普及的现在,信息安全工程师还是每个企业内员工的最佳安全知识培训师,让每个员工了解企业基本的安全系统构架和工具应用,是他的工作职责之一。
  同时,当每一个员工都是安全的卫士时,这样的企业才是坚不可摧的。

    网络工程师一般是网络传输中的故障处理, 信息安全工程师是文件信息的安全保护,比如信息加密技术,防火墙技术和internet安全技术我觉得网络工程是更偏向硬件信息安全更偏向软件把, 你还有说网络安全工程师?那应该包含了信息安全的啊 你说的杀毒软件开发?除了程序开发人员外,那肯定是需要信息技术安全的人员要多一点 CCNA CCNP都好考的,甚至可以说烂大街了,CCIE不是常人考的饿,其实很重要原因是实在是收费的昂贵(总共1W5左右),不管怎么样这3个都是思科的认证技术,都是关于网络路由方面的,一般出来做网管什么的考个是很不错的,CCNA考了一定要考CCNP,CCNA最不值钱出来也就找个2000左右的工作算是撑顶了。