番茄生吃与熟吃有什么营养区别?

全部回答

    生吃熟吃那种很有营养点呢?番茄有非常丰富的天然抗氧化剂,除了维生素C,还有番茄红素。 维生素C大家都非常熟悉了,可以预防感冒、治疗坏血病。那番茄红素呢,是一种让番茄变红的天然色素,对我们的作用很象胡萝卜素,是一种很强的抗氧化剂,有抗氧化损伤和保护血管内皮的作用,我们身体里血浆中的番茄红素含量越高,冠心病的发病率就会越低。
    番茄红素还有抗癌、防癌的作用,血清中番茄红素的含量比较高的朋友得上胃癌和消化道癌的比率就会小。 番茄你要是弄熟了再吃,就更能提高血液里番茄红素的浓度。这是因为高温会破坏番茄细胞的细胞壁,增加了番茄红素的释放,另外要是烹调的过程中,用到花生油、色拉油这些油脂,也会帮助番茄红素的释,充分发挥它的抗氧化作用。
    那番茄就是熟着吃更营养了?有利有弊,你加热了,番茄里的维生素C会受到损失,不过还是熟着吃比生吃总体营养价值要高。还有啊,有些朋友喜欢先把番茄烫烫,这样可以很容易的把皮去掉,这样吃是为了更卫生更好吃吗?我不太明白,可是番茄的皮有大量的番茄红素,吃的时候最好别把皮去掉了,多洗洗。
    如果你是比较缺乏维生素C,那最好就生吃,是补充维生素C的一个好办法。但是那种没成熟的青西红柿里是有毒的,那可别吃了。 。

西红柿富含番茄红素,人体血浆中番茄红素含量越高,前列腺癌、肺癌、冠心病的发病率就越低。此外,西红柿还含有香豆酸和氯原酸,它们在人体内有消除致癌物的作用。   西红柿最好炒着吃或食用番茄汁,生吃不如烹调后的好。选购西红柿一定要选鲜红色外皮的,其顶部不要凸出,因为凸出者是施放了植物激素的结果,故不宜吃。尚未成熟的青西红柿还有毒素,更不宜食用。

     1。)番茄生吃与熟吃都是好东西。。。。。。 2。)关于番茄生吃与熟吃的营养问题争论源于,旅美中国学者、康奈尔大学刘瑞海教授领导的小组的最新研究结果:至少对番茄来说,熟吃比生吃总体营养价值要高。
  “对消费者来说,这是一个挺好的消息。”这位毕业于哈尔滨医科大学,1987年出国,在康奈尔大学获博士学位的刘瑞海在接受39健康网记者采访时说。  他指出,这一发现也许有助于为煮熟加工的蔬菜水果“树立新形象” ,并有可能促进消费者多吃水果蔬菜,从而达到降低某些慢性病发病危险的目的。
  刘瑞海等人的研究结果,已在近期出版的美国《农业与食品化学》期刊发表。他们在研究中将三组番茄样本加热至88℃,时间分别为2分钟、一刻钟和半小时。  研究人员将加热后的番茄与生的、未经加工的番茄进行比较发现,虽然加热过程会导致番茄中的维生素C含量减少,但与此同时,番茄中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却出现显著上升。
  加热时间越长,番茄红素和其他抗氧化剂增幅越大。而番茄红素作为一种抗氧化剂,其对有害游离基的抑制作用是维生素E的10倍左右。   3。)这位刘瑞海还强调指出,他们的研究结果并不是要鼓励人们只吃煮熟加工的蔬菜水果。
  “对消费者来说,最好是吃各种各样的蔬菜水果,生的也吃,熟的也吃,”刘瑞海说。“因为不同食品提供的营养成分是不一样的。” 结论:番茄最好生与熟都吃,其它能生熟吃的蔬菜水果同理。  。
  。。。。 。

各有利弊,最好的食用方式:单日生吃番茄与双日熟吃番茄。

番茄只有加热后才能产生番茄红素,这个东西是可以防止乳房癌的。生番茄我当水果吃,而番茄炒鸡蛋我也超级爱吃。

    西红柿含有丰富的天然抗氧化剂,除了维生素C外,还含有番茄红素。维生素C大家都非常熟悉,它可以预防感冒、治疗感冒、治疗坏血病。番茄红素是一种使西红柿变红的天然色素,它在人体内的作用类似胡萝卜素,是一种很强的抗氧化剂。
  实验证明,番茄红素具有较好的抗动脉粥样硬化、抗氧化损伤及保护血管内皮功能的作用,人体血浆中的番茄红素含量越高,冠心病的发病率就越低。  番茄红素还具有良好的抗癌、防癌作用,其强大的抗氧化活性可以消灭促使癌细胞生长的自由基,防止癌细胞的增长。
  研究发现,子宫肌瘤和宫颈癌妇女的血清中番茄红素的含量比正常妇女低。血清中番茄红素的含量较高时,人体患胃癌和消化道癌的几率较小。 与食用生西红柿相比,人们食用加热后的西红柿,更能提高其中番茄红素的抗氧化剂的浓度。
    这是因为高温破坏了番茄细胞的细胞壁,从而增加了番茄红素等抗氧化剂的释放。此外,西红柿在烹调过程中,常会用到花生油、色拉油等植物油,而这些油脂将帮助西红柿将番茄红素等脂溶性抗氧化剂自然释放出来,充分发挥抗氧化作用。
  当然,凡事有利必有弊,加热后,西红柿中的维生素C会受到损失,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。  因此,熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。此外,西红柿皮中含有大量的番茄红素,因此,在食用时最好不要弃皮不食。