高压锅

单位集体发的高压锅,用了没几次就发现锅内的涂层有起皮的现象,后来更加严重,掉了一大片,我怕熬汤时再掉进汤里, 干脆把涂层都刮掉了,不知道这锅还能用吗,没有涂层做饭有害处吗?谢谢

全部回答

如果你的脱落那就说明是特氟龙内胆或是有些厂家说的黑金内胆,这些都是不能用硬物去刮的。它们只有一个好处就是烧食物不粘锅,但特氟龙这种材料的耐高温是230°左右,所以半年左右就会自动脱落,或是大面积脱落,这样是不能在煮东西了,会到食物里去的。

用久了都会脱落了,刮掉了也可以用的

这层是特氟龙不粘锅涂层,没有也可以用