如果孙中山先生再多活几十年,历史是否会彻底改变?

孙中山逝世时才59岁,实在是太早了......如果能再多活几十年,历史是否会彻底改变呢?虽然历史是永远没有“如果”这两个字的......

全部回答

不会,历史走向是有很多因素来决定的,国军里面掺杂的旧有的东西太多,党国是自己完蛋的,委座曾经有过治理贪污遥望当,不治理就亡国的话语,由此可见一般,事物,新生,成长,强大,脆弱,灭亡,这是一般的规律,无法逾越

如果孙中山先生再多活几十年,所有人都可以多活几十年,人类的历史都将彻底改变。

老实讲孙中山当时影响还不是很大,甚至不如后来的蒋。 中共为了统战和统一人为拔高,另外由于国民党败退加上一些失意官员臆想,要是国父还在肯定不会这样。 就算孙在也不会比蒋做的更好,只怕连北伐也不能成功。 当时59岁也不小了,49年国人平均寿命才30。