计算机题目

  、单选题(共 25 道试题,共 100 分。)V 1。 用“内容提示向导”创建演示文稿时,除“开始”和“完成”两个步骤外,还有4个步骤,它们是( )。 A。 演示文稿类型;输出选项;演示文稿样式;输出类型 B。 演示文稿类型;输出选项;演示文稿样式;演示文稿选项 C。
   演示文稿形式;输出选项;演示文稿样式;演示文稿选项 D。 演示文稿形式;输入选项;演示文稿样式;演示文稿选项 满分:4 分 2。 Excel的筛选功能包括( )和自动筛选。 A。 直接筛选 B。 高级筛选 C。 简单筛选 D。 间接筛选 满分:4 分 3。
   在PowerPoint中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图方式是( ) A。 大纲视图 B。 幻灯片视图 C。 幻灯片浏览视图 D。 以上答案均不对 满分:4 分 4。 保存新建的演示文稿,系统默认的文件类型是( )。 A。
   PowerPoint放映 B。 PowerPoint95&97演示文稿 C。 演示文稿 D。 演示文稿模板 满分:4 分 5。 下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能的是( )。 A。 电子邮件 B。 文件传输 C。
   远程登录 D。 实时监测控制 满分:4 分 6。 在PowerPoint中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是( )。 A。 背景 B。 幻灯片版式 C。 配色方案 D。 应用设计模板 满分:4 分 7。
   PowerPoint是一个集成软件的一部分,这个集成软件是( ) A。 Microsoft Word B。 Microsoft Windows C。 Microsoft Office D。 Microsoft Internet Explorer 满分:4 分 8。
   在Excel工作表的列数最大为( )。 A。 255 B。 256 C。 1024 D。 16384 满分:4 分 9。 Excel中,( )操作不能实现在第n行之前插入一行。 A。 在活动单元格中,单击右键选择菜单中“插入”,再选择“整行” B。
   选择第n行,单击右键选择菜单中的“插入” C。 选择第n行,选择菜单“格式”中的“行” D。 选择第n行,选择菜单“插入”中的“行” 满分:4 分 10。 在Excel工作表A4单元格中,如要将原来的日期型数据清除并改成能输人数值型数据,正确的操作为( )。
   A。 单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“格式” B。 单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“全部” C。 单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“内容” D。 单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“删除” 满分:4 分 11。
   计算机网络是计算机技术与( )技术相结合的产物。 A。 网络 B。 通信 C。 软件 D。 信息 满分:4 分 12。 World WideWeb简称万维网,下列叙述错误的是( )。 A。 WWW和E-mail是Internet上很重要的两个流行工具 B。
   WWW是Internet中的一个子集 C。 一个Web文档可以包含文字、图片、声音和视频动画等 D。 WWW是另外一种互联网 满分:4 分 13。 关于插入在幻灯片里的图片、图形等对象,下列操作描述正确的是( )。 A。 这些对象放置的位置不能重叠 B。
   这些对象放置的位置可以重叠,重叠的次序可以改变 C。 这些对象无法一起被复制或移动 D。 这些对象各自独立,不能组成为一个对象 满分:4 分 14。 与Word相比较,PowerPoint软件在工作内容上最大的不同在于( )。 A。 窗口的风 B。
   文稿的放映 C。 文档打印 D。 有多种视图方式 满分:4 分 15。 下列操作中,能够直接创建新幻灯片并选择版式的操作是( )。 A。 启动PowerPoint后,选择“内容提示向导” B。 启动PowerPoint后,选择“空演示文稿” C。
   在“文件”菜单中,选择“新建”命令 D。 启动PowerPoint后,选择“模板” 满分:4 分 16。 PowerPoint演示文稿在放映时能呈现多种效果,这些效果( )。 A。 完全由放映时的具体操作决定 B。 由系统决定,无法改变 C。
   与演示文稿本身无关 D。 需要在编辑时设定相应的放映属性 满分:4 分 17。 幻灯片放映时的“超级链接”功能,指的是选择文稿中的某个链接点时,可转向( )。 A。 用浏览器观察某个网站的内容 B。 用其他软件显示相应文档内容 C。
   放映其他演示文稿或本演示文稿的另一张幻灯片 D。 以上三个都可能 满分:4 分 18。 Excel工作表的列标表示为( )。 A。 1,2,3,4 B。 A,B,C,D C。 甲,乙,丙,丁 D。 I,II,III,IV 满分:4 分 19。
   在PowerPoint中,向幻灯片内插入一个以文件形式存在的图片,该操作应当使用的视图方式是( )。 A。 幻灯片视图 B。 大纲视图 C。 放映视图 D。 幻灯片浏览视图 满分:4 分 20。 在“新建演示文稿”对话框中有四个标签,它们分别是( )。
   A。 演示文稿类型;演示文稿设计;演示文稿样式;演示文稿选项 B。 常用;演示文稿设计;演示文稿;演示文稿样式 C。 常用;演示文稿设计;演示文稿;Web页 D。 演示文稿类型;演示文稿设计;演示文稿样式;Web页 满分:4 分 21。
   在( )视图方式下,可以复制、删除幻灯片,调整幻灯片的顺序,但不能对幻灯片的内容进行编辑修改。 A。 幻灯片 B。 幻灯片浏览 C。 幻灯片放映 D。 大纲 满分:4 分 22。 同步和异步都属于( )通信方式。 A。 串行 B。
   复用 C。 并行 D。 网络 满分:4 分 23。 在“幻灯片视图”下,新添加一个有“标题”占位符的幻灯片,正确的操作是( )。 A。 单击“插入”菜单下的“新幻灯片”命令,选择具有“标题”的自动版式 B。 单击“插入”菜单下的“文本框”命令,然后在新建的文本框中输入标题内容 C。
   单击“插入”菜单下的“新幻灯片”命令,选择具有“空白”的自动版式,然后输入标题内容 D。 单击“插入”菜单下的“新幻灯片”命令,选择具有“大型对象”的自动版式,然后输入标题内容 满分:4 分 24。 选择“空演示文稿”模板建立演示文稿时.下面叙述正确的是( )。
   A。 可以不在“新幻灯片”对话框中选定一种自动版式 B。 必须在“新幻文丁片”对话框中选定一种自动版式 C。 单击“文件”菜单中的“新建”命令,然后在“常用”对话框中选择“空演示文稿”模板后,可直接输入文本内容 D。 单击“常用”工具栏中的“新建”按钮。
  然后直接输入文本内容 满分:4 分 25。 在Excel中,下列运算符中优先级最高的是( )。 A。 - B。 * C。 + D。 % 。

全部回答

有志者事竟成