我小孩高考成绩不是很理想,差十几分到本二

求助:我是重庆的考生家长,我小孩高考成绩不是很理想,差十几分到本二是让我小孩上三本,还是上预科,还是复读?请各位帮我分析一下

全部回答

如果有潜力得话,复读比较好。 但要是在三本和预科之间选择,我建议选预科。

    高考分一二三批,主要是因为学费的区别,三批较一本二本高出很多,从某种意义上说是攒助吧或是择校费,师资力量上应该还是可以得到保障的。如果你的经济实力允许的话,建议你让他上三本。
  因为预科或着专科我个人认为,师资很难得到保障,虽说可以专生本,但一旦到了一个不好的环境里,如果你的小孩自制力不强,想要学好可就很难了。   复习的话,风险也很大,你最好与你小孩的班主任联系一下,看看这个小孩学习差是因为什么原因,有没有可能通过一年的学习补上来。
   复读由于时间只有一年,假定你小孩今年的分数属于正常发挥的话,复读一年的增幅通常只有三五十分,而且据我所知明年考生人数还将大幅增加,因此要好好权衡是否有复读必要。   当然,最后最好你把这些信息都告诉你的孩子,由他自己做决定。
  高三了,不是幼稚的毛头小孩了,他应该也必须自己为自己的未来做决定。免得将来他后悔了反过来埋怨你们。 。

你好,你给我发的邮件我看到了!!~~我不是普通高考生,我走的是艺术文科生!~~~所以有好多不一样!~~ 谢谢你的关心!~有什么事发邮件吧!~~ sunpei86@ 谢谢!~~

复读由于时间只有一年,假定你小孩今年的分数属于正常发挥的话,复读一年的增幅通常只有三五十分,而且据我所知明年考生人数还将大幅增加,因此要好好权衡是否有复读必要.我也是重庆人,你有空可以给我打电话,我可以告诉你一个消息.13062366057

如果考的与以前差的太远,那就复读。如果是正常水平。那么还是上三本