宝宝大便干燥上火怎么有效去火!!!

全部回答

    给宝宝喝蜂蜜水,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,蜂蜜治疗便秘还是慎用。 可根据上火症状用一些专用的宝宝去火药物,如三公仔小儿七星茶就是很多妈妈用的去火很专业的牌子,百年验方,从儿童适用角度出发,药性温和,去火安全有效。
    其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火,是很多妈妈给宝宝去火的首选。口感上也适中,服用方便,儿童乐意接受,还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有独特功效。

这个季节爱上火,我给宝宝的米粉经常换味,现在吃的雀巢绿豆和莲子味的,他爱吃,消化也好。

应当及时给宝宝去火,建议用一些像三公仔小儿七星茶之类的小儿专用去火药,见效快,免得宝宝痛苦。

给宝宝喝蜂蜜水,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用。一些常用的宝宝去火中药比较科学,三公仔小儿七星茶就是很多妈妈用的老字号,百年验方,针对宝宝体质,去火安全有效。

去火小偏方:冰糖莲子汤、百合银耳玉竹汤。 去火蔬菜和水果:白萝卜、白木耳、大白菜、芹菜、菠菜、冬笋、香蕉、梨、苹果、百合、杨桃、枇杷,同时多饮水,少吃肉类及巧克力等热量高的食品。

先给孩子喝点去火药,平时多给孩子喝点水,吃点蔬菜水果,如果可以给宝宝做点粗粮,玉米粥就行,调节一下肠胃