加速时车身抖动

03年宝来1.8T自动挡16万行驶60-70公里时加速时车身抖动(4个月前右前轮80迈压过一个坑,已更换了下摆臂)超过80公里时,抖动减轻。

全部回答

    加速发抖和倒车抖的问题,如果此时收掉油门,抖动减轻或消失,故障发生时车速随其故障部件损坏程度而有所变化。首先检查左右半轴是否弯曲,其次拆检左右内球笼内壁有无磨损并产生凹坑,大多数情况下时由内球笼损坏引起的。
  轿车多为发动机前置且前驱动,其内球笼多为可伸缩式以适应车辆行驶时变速箱驱动终端与驱动轮相对位置的改变。  经拆检可发现,内球笼内壁上与滚针轴承外皮经常接触的部位、即传递扭矩的部位(受力点),已经产生了凹坑。
  车辆在急加速时,发动机变速箱总成要做轻微侧翻转动作,从而改变了上述受力点的位置,由于半轴轴向与内球笼轴向存在一定夹角,所以此受力点在球笼旋转过程中沿轴向不断往复变化,此变化产生的力将车身不断推向左右两边,即发生了上述发抖的感觉。
    排除方法就是更换损坏的内球笼或半轴。 建议根据以上分析内容去正规的4S店或修理厂进行现场检查。