牙齿松动吃什么药?我有一颗牙齿出现了松动怎么办?

我牙齿平时感觉很不舒服,不太敢吃凉的东西;去医院看过,医生给开了一些消炎药,没看到太明显的效果;现在牙齿已经有一颗开始松动了,请问牙齿松动了该吃点什么药?

全部回答

    你好,根据你说的情况,你牙齿松动很可能是由于牙龈萎缩引起的,而牙龈萎缩有多数是由于牙周炎引起,之前你有牙周炎的症状吗?(如牙龈出血,口腔异味,牙结石,牙龈颜色异常等)要解决上述两方面问题,只需要使用牙黄金就可以了,牙黄金的生物萃取养份,能令萎缩的牙龈直接吸收而无须经过消化,牙龈恢复健康和免疫机能,有效抵抗及消除牙周炎,再生膨胀的牙龈能重新牢固松动的牙齿;同时,它能对因牙釉质流失而受损的牙齿表面进行修复保护,防止牙齿裂纹扩大或出现脆化,使用一段时间后,还能有效改善和调节口腔酸碱平衡,从根本上防止其他牙齿,同样出现牙釉质流失的可能。
    更多的信息你可以百度一下“爱牙网”,查看更多关于牙齿方面的知识。 。

你好,一般牙齿松动,如果不是被撞击引起的松动,肯定是牙龈萎缩引起的,而大多数牙龈萎缩是由于牙周炎引起由外伤造成的牙齿松动,若轻度松动,可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l—2个月此牙即可恢复正常,少数是遗传或衰老退化引起。

    首先您要找到导致牙齿松动的原因,然后再对症治疗。 导致牙齿松动的原因不外乎几种: 1。牙周炎。因为对口腔护理的不重视,这几乎是国人的通病。通常牙周炎会导致牙齿一组或几组松动。
   处理:牙周治疗。简单来说,就是将牙齿周围的病源刺激物去除,然后上药消炎。  但这适用于牙齿的一度二度松动(松动度在2mm以内)。如为三度松动(松动度大于2mm),就失去治疗的价值了,建议拔除,强留反而会破坏周围的牙槽骨。
   2。外伤(包括咬硬物和外力冲击)。可造成牙齿的一过性松动。 处理:上牙周夹板固定患牙。 3。  牙齿本身疾病。如根尖炎,炎症区在牙根下,会有牙齿浮出的感觉,不敢咬合,牙齿松动 处理:根管治疗(视情况决定是否需要切开引流)。
   4。全身疾患。这个原因很多,一般都会先反应在原发疾患器官处,再引起口腔疾患。甚至在孕期,也可引起生理性的牙齿松动。 处理:先治疗全身疾患。   因病因复杂,建议到医院或诊所就诊,确诊后配合治疗。
   当疾病已经存在,硬扛肯定是对自己身体的不负责任。如果是担心就医贵、花费高的问题,那么拖到最后,直到不得不就医时,花费将是最初小病的几倍,甚至几十倍,这其中的利弊想必大家都是能想的明白的。