宝宝上火危害有哪些?

全部回答

    首先,上火给宝宝造成直接危害。比如便秘是宝宝上火的一个普遍症状,不但让宝宝遭受排便时肛门受干燥粪便刺激出现的疼痛,影响宝宝情绪。而且便秘还会使毒素积聚,有96%的毒素会被肠道反复吸收,严重危害宝宝健康。
  又如,宝宝上火睡不香会导致宝宝无法得到充分的睡眠,对宝宝的生长发育也带来影响,还有可能引发更严重的上火出现。  除此之外,宝宝口舌生疮等给宝宝带来的痛苦更是不言而喻。 上火的各种症状不仅给宝宝带来直接的痛苦,更会引发其它更严重的病症。
  因为宝宝年幼,身体各项机能不完善,对于上火等疾病不能像成人一样有一定的调节能力,上火不及时治疗便会引发感冒等各种疾病。比如大便不及时排泄,细菌会大量繁殖,引起肠黏膜病变、肠道老化,从而直接导致免疫力下降,易患感冒、消化不良。
    又如,上火咽喉肿痛得不到及时治疗会引发上呼吸道感染,从而导致中耳炎。 父母们发现宝宝上火时不要认为是小毛病,在多给宝宝喝白开水、调整饮食的同时更要及时给宝宝用药。目前,家长们可以在药店购买到专门用于儿童的去火产品,其中采用安全的原材料,严格按国家批准生产的“三公仔小儿七星茶”就是很多妈妈信赖的产品。
    它的成分中:淡竹叶、稻芽、薏苡仁均是清热利尿的作用,让热从便出;山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热。同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,因此能够安全有效为宝宝去火。

大人孩子都一样,上火了会长口腔溃疡,拉不出便便,不过宝宝更痛苦,什么都不知道,做家长的要多注意了

大便硬拉不出,晚上睡觉闹,脸还会长红泡

宝宝上火容易导致宝宝抵抗力下降,影响宝宝发育。

大人上火牙疼之类的都忍不住,宝宝上火拉不出、口腔溃疡啊一定比大人还痛苦。

上次宝宝上火便便干,看着宝宝拉不出一直哭,我可心疼了,所以宝宝上火是很严重的,妈妈们一定不要忽视了。