孩子名字和长辈名字重音有何不好

女儿已经改过一次名了,不能再改了,因为找人算过,所以取名字都是根据人家说的要求起的,起了以后也不算太满意,而且中间那个字,佳与我的一个已故的长辈重音了,字不同,对孩子有什么不好吗?谢谢!

全部回答

没那么严重,只要大家喜欢就行。 借用先辈的称号,可以成就很多事情,比如六小龄童、小香玉等家喻户晓,还有李小鹏、李晓林等。 但名字还是需要斟酌读音以及字形的,这和易学有关。希望你能大胆使用,不必过于考虑太多。

呵呵,有点迷信了,其实名字只是个代号而已,至于有雷同的地方其实也无所谓了,对孩子来说一点影响也没有。

这的名字很好天格、人格、地格、外格、总格都为吉利数字,搭配合理,不要再改,你那个佳不是前辈那个辈分字,没关系。

和已故的长辈有一个字重音,有纪念的意义在吧,何况佳凝是个很美的名字,很适合女孩子