展览设计师学美术的能不能考?好不好就业

我不想毕业做教师,不知道这个职业怎么样,谁给介绍一下

全部回答

     从业要求:具有工业设计、室内设计、艺术设计等专业相关学历,具备一定的工作经验后,可转行从事会展设计工作,从业人员应具有展位布置、展架设计能力,熟悉会展的基本流程,能独立完成设计,了解基本的设计和施工方法,对品牌和客户有深刻的理解能力、独特的创意能力及团队合作精神。
     工作职责:会展设计师需要运用现代设计理念,从事大、中、小型会展、各种活动的空间环境展示设计、施工并提供具有创造性和艺术感染力的视觉化表现。通常会展设计师并不直接与客户接触,通过市场部人员获得客户的要求、产品信息、会展场地规模和布局、希望达到的预期效果等。
     此后,设计师应现场观察展位位置,测量展览位置的占地面积,构思展位的主题、展览形式、主要的结构框架、展架的布置以及展架所运用的材料,根据以上材料进行设计制图,包括平面图、3D制图、透视效果图等。
    另外,会展设计师对市场建筑材料也要有较深入的了解,可以指挥现场布展人员选择合适的材料进行布局,还要考虑到logo、指示牌等各种细节的安排,及会展期间企业计划举办的其他配套活动,以达到客户满意、同时又符合设计师自身设计理念的效果。
     就业前景:近年来,会展业以年均20-30%的超常速度成长,人才需求以每年10%的速度递增。国家劳动和社会保障部在认定这个新职业时表示,目前全国会展从业人员有100多万人,其中从事经营策划、设计、管理的人员约在15万人以上。
  其中会展设计人员不足1%。  会展设计专业人才的缺乏已成为制约我国展览业健康发展的一大瓶颈。从2003年度的统计中可以看到,北京会展专业人才岗位空缺与求职者的比例为8:1,上海为10:1,广州为8:1。
  据业内人士预测,我国今后3年内会展市场需要的会展设计人员达200万以上。需求领域:专业的展览公司以及展览设计公司 参考信息来源: 。  。

1、展览设计师是个职业资格。要经过正规培训并考试合格,取得证书后上岗。 2、你是学美术的?相通。其实美术比展览设计要高级多了。 3、展览设计是2D,要会用平面设计软件。如CRODROW,CAD等等。 4、现在做广告、展览的公司多,但正规的展览设计师并不多。就业前景一般。因为不太难,有的人虽然没证但会干。