液晶显示器电源适配器发热

不知为什么我的液晶显示器电源适配器发热得很厉害,就连显示器也都发热,是上部发热得比较厉害,请高手指点……

全部回答

    显示器发热是正常现象。显示器的电源适配器发热,也是正常现象。 事实上,不仅显示器的电源适配器,所有电器的电源适配器都有不同程度的发热现象,这都是正常的。 为什么会这样呢?因为我们人类目前掌握的技术还很低,能源转换效率低造成的。
  100份电能只能转换成约20份所需能源,其余的转换成80份无用的热能散发掉了。   --------------- 面对如此情况怎么办呢? 请注意,不要用布或其它物品覆盖显示器的散热孔,这样会造成热量堆积,损害显示器部件。
   同时,适配器也不要靠近不耐热的东西。 别的就不用担心什么了。

正常现象 注意不要让小强爬进去,,,,,放在干爽的地方吧

注意通风散热,周围不要有障碍物挡住通风了。 显示器避光放置,环境温度不要高。