电脑和UPS都开着时,电脑是不是用UPS的电?

我的电脑和UPS是串联在一起接入家庭电路的,当电脑和UPS都开着时,电脑是不是用UPS的电?

全部回答

ups就相当于一个蓄电池。平时有电的时候是不用它的电的。

只有在停电时和市电不稳定的时候电脑会使用UPS的电力.

这个和消防器材上的安全灯一样的道理,平时正常供电的时候你用的是电源里的电,但是UPS保持充电,等到停电或者以外断电UPS迅速切换到继续供电模式,这个时候你用的是UPS的备用电了,一般UPS上有3个指示灯,分别是红、黄、绿,平时是黄、绿灯亮,等到停电启动UPS备用电源时黄、绿色指示灯熄灭,红色的指示灯亮,如果你关闭电脑后,就只是黄色的灯亮了,表示UPS充电状态,无输出~

平时是不用UPS的电的,只有在断电的情况下,UPS才起作用,平时也只是一个串连作用,根据功率大小,断电后的蓄电时间长短不同。家里经常停电吗?如果不是,还是不要用吧,UPS本身也很耗电的。

平时是不用UPS的电的, 只有在断电的情况下,UPS才起作用。

平时是不用UPS的电的,只有在断电的情况下,UPS才起作用,平时也只是一个串连作用,根据功率大小,断电后的蓄电时间长短不同。家里经常停电吗?如果不是,还是不要用吧,UPS本身也很耗电的。