色弱能不能报考上大?

我想问下,色弱能不能报考上大啊?如果能的话,有哪些专业限制啊?

全部回答

能,但有很多专业对视力颜色有要求,主要是工科,一般理科和文科要求少一些,对视力有要求的会在招生简章上明示,如果没有明示,一般不要求

    上海大学2010年上海市本科招生计划中, 1、理学院:数学、物理、力学综合班 没有专业限制; 2、生命科学学院:生命科学基础班 色盲、色弱限制; 3、欧工程技术学院 :信息工程 色盲限制   机械工程及自动化 无限制   材料科学与工程     生物工程   色盲、色弱限制 4、影视工程系 影视艺术技术 :色盲、色弱限制; 5、理学院 数学系 数学与应用数学、信息与计算科学 无限制 6、物理系 应用物理学、电子信息科学与技术、微电子学 化学系 应用化学   色盲、色弱限制 7、材料科学与工程学院 材料工程系 冶金工程、金属材料工程  色盲限制;   8、电子信息材料系 电子科学与技术、无机非金属材料工程、材料物理  高分子材料系 高分子材料与工程 色盲、色弱、过敏性疾病限制 9、机电工程与自动化学院 机械电子工程 工业工程、机械工程及自动化、测控技术与仪器 色盲限制;   10、通信与信息工程学院 电子通信 通信工程、电子信息工程   色盲限制;     生物医学工程   10 5000 11、计算机工程与科学学院 :计算机科学与技术 色盲限制   12、环境与化学工程学院 环境科学与工程系 环境工程 色盲、色弱、过敏性疾病限制;   13、化学工程与工艺系 化学工程与工艺 色盲、色弱限制   以上摘自:上海大学2010本科招生计划。