求一Excel公式。。。。

当>=0时,显示出来的数字是黑色的,当<0时,显示出来的数字是红色的。

全部回答

选中单元格 选择菜单的格式--条件格式 在打开的设置窗口就可以按照自己的需要进行设置

可不用公式,这么设置: 1、选中数据区域,如A1:A20。 2、“格式/单元格/数字/分类/数值/负数/红色1234.10/确定”。 3、在设置区域A1:A20内,凡输入数值小于0,则自动用红色显示;凡输入数值等于或大于0者,则自动用黑色显示。

选中需要的单元格,条件格式——单元格值——小于——0,“格式”按钮——选择字体颜色——OK