中耳炎能游泳吗

我从小就易发中耳炎,只要有水进入耳朵,就立刻引发中耳炎.如今我女儿(5岁)和我一样是"油耳朵",易引发中耳炎,她很想去游泳,我又担心会象我一样得中耳炎,请问有什么办法解决吗?

全部回答

  小心一点就会好的,我也是油耳朵,我从6岁就在体校游泳,小学的时候犯过一次中耳炎,后来好了。不过体校游泳的孩子多半都得过中耳炎,只要耳膜没有穿孔,下水就没有问题。 小孩子比较不注意,要大人多留心才好,最好是给带上耳塞子,游完以后再用棉花棒轻轻地把耳道里面的水吸出来就好了。
  还有,可以学习一下潜水的呼吸法,减少在水下时对耳膜的压力。 最好还是再咨询一下大夫,游泳是非常好的运动,对孩子的身体发育好处很多,实在不成戴耳塞子也就好了,别因噎废食呀!。

能游泳,但是不能潜水 很多游泳运动员都是\"油耳朵\",没有关系,可以游泳的,如果发炎要即时就医

最好不去。犯了很麻烦的。如果实在想去,要注意泳后耳道清洁。可以用点药。

我建议你最好不要去游,因为泳池的水不会很干净. 你要是实在想去,最好问问医生,以免加重病情.

带耳朵塞子,但是我还是建议不要潜水,在水面戏水即可,比如水上乐园,尽量不让耳朵进水,若进水,马上参考《耳朵进水怎么办》的回答