小孩子喝可乐有什么坏处?

我们宝宝2周了,特爱喝可乐一类的碳酸饮料,都有什么坏处啊,帮忙解决一下!谢谢

全部回答

    可乐中有磷酸,磷酸会降低体内钙的吸收,影响骨骼生长及身高的正常发育。( )正值生长发育期的儿童与青少年,需要充分的钙质,使骨骼正常生长发育,维持良好的骨骼新陈代谢,并使骨骼密度达到最佳状况,所以更不宜饮用碳酸饮料。
  另外,磷酸还会阻碍铁质的吸收,铁是制造血液的主要材料之一,一旦铁质不够,会引起缺铁性贫血。  正在快速生长发育的孩子们,也正需要足够的铁质来快速造血。尤其是青春期少女,铁的需要量更高,因为每个月的月经,会固定损失大量铁质。
  所以爱喝碳酸饮料的女孩,更容易发生缺铁性贫血。 可乐中含有的咖啡因 咖啡因会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸;会刺激胃酸分泌,伤害肠胃;具有利尿作用,老人容易有脱水的危险;长期饮用会上瘾,一旦不喝,就觉得浑身不对劲,无精打采或头痛。
    若长期过量饮用,即每日咖啡因超过 200 毫克,便会有消化不良、头痛、失眠、神经质、发抖、易怒、心跳加速等慢性中毒现象。咖啡因存在于可乐、茶和咖啡中,一罐 355 c。
  c。的可乐含有咖啡因 65 毫克,一罐 350 c。c。乌龙茶含 80 ~120 毫克,一杯即溶咖啡含85~200 毫克;因此,一天若喝三罐以上可乐,或喝一罐可乐,再加上一罐乌龙茶与一杯咖啡,就摄取咖啡因超过了200 毫克,长久下来便容易发生慢性中毒现象。
     牙齿受到腐蚀(保护层变薄、牙变易损), 是酸性物质作用所致,龋齿则是吃过多糖引起的。洛克博士观察发现:每天喝28克发泡饮料的12岁青少年,牙齿明显受蚀;每天喝4杯发泡饮料,12岁的青少年牙齿受损高达25。
  2%,14岁的青少年则高达51。3%。 儿童饮可乐有害。  可乐中含有咖啡因,1瓶340克的可乐型饮料含有咖啡因50~80毫克。有人做过试验,成年人一次口服咖啡因1克以上,可以引起中枢神经系统兴奋,呼吸加快、心动过速、失眠、眼花、耳鸣。
  即使1次服用1克以下,由于胃黏膜受到刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸、心前区疼痛等中毒症状。  小儿对咖啡因较成人更敏感,所以不要给孩子喝可乐型饮料。 少女谨防骨质疏松。
  一项研究显示,汽水会加速骨质流失,尤其爱喝可乐的少女,骨折的几率是不喝汽水者的5倍! 专家指出,可乐中的磷酸可能是造成易骨折的原因,磷酸对骨质有害,因为磷酸对钙的新陈代谢和骨质有不利影响。  另一方面,喝可乐的年轻女孩可能是牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质,因而易骨折。
   新婚夫妇慎喝可乐。医学家们奉劝新婚女子少饮或不饮可乐型饮料。因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
    因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。即使婴儿出生后,哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

可乐中含有激素,激素如果多了,会使小孩子的激素到崩溃边缘,那小孩子会提前长胡须

带气的食品都不好,不如喝水。

可乐不好喝,还是少喝点吧

不要说小孩子 就是大人也最好不要喝 我现在就不敢喝了 听中医理论说是慢性毒药呀 不是我吓唬你 真的我是听中央人民广播电台节目说的。

可乐中有二氧化碳,对小孩的身体有坏!他的身体成受不了,你说是不,最好是不吃!