公务员的问题,大家都来帮忙啊!

好不容易通过笔试、面试、体检考上了公务员。但接下来的事又让我很头痛!现在公务员都兴应酬,因此就经常会接受“酒精”考验。这样才有发展前途!而我因为有小三阳不能喝酒,喝酒就等于自杀啊!这样的情况下我怎么做比较好点呢?既能不喝酒又能不扫兴、影响人际关系呢?如今的世道没办法啊,兄弟姐妹们,帮帮我吧!

全部回答

    我也是一名公务员,同样不能喝酒。不能喝酒虽然是一个致命的缺陷,但也不是一点不可弥补; [1]不能喝酒的情况要让机关人人清楚,时间长了也就不会有人跟你计较了。 [2]感觉对自己不重要或没必要参加的场合尽量不参加。
   但是你又担心丢了人缘,又不想因此影响到人际方面的关系,怎么办?必须要参加的场合,你不能喝酒,怎么办?接下去-------- [3]无论在机关上还是在酒场上,都要充分展示自己的才华和魅力,以自己幽默风趣的谈吐去打动别人,去接近别人,获得别人对你的好感。
     [4]好好工作,这是确定自己发展前途的基础和根本。只有好好工作,才能得到领导和同志们的认可;只有好好工作,才能为自己捞取政治资本;工作出色成绩突出可以弥补你不会喝酒的缺陷。

公务员不是用来喝酒的,是用来为百姓做事的,不要忘记你是百姓的官

请问你有小三阳,是怎么通过体检的啊?

有种药叫海王金尊,据说对喝酒排毒很有作用。你可以试试/

  我的建议是 要么不喝 坚决不喝 要么喝 大张旗鼓 不醉不归 但是呢 你喝一点点 就开始讲胡话 装醉 东倒西歪 不醒人事 你一醉 发生什么事别人都很容易原谅你了 因为你尽力了 但是你不喝 别人会认为你自大 你把自己当成女孩子一般 别人也就不会勉强你了 除非你是领导 否则任何不喝酒的理由 都会被众人所厌弃 因为他们当中没有一个愿意被灌吧 一喝就醉 总比被逼自杀好吧 君子之交淡如水,如果你的话语可以掩盖喝酒的习气,那才是境界!。

说你对酒精过敏啊,喝了挨上医院打针,有的人青酶素皮试过敏,就是不能喝酒的!!