踩线生如何避免上线落榜?

大家说说啊~

全部回答

    一般本科的踩线生,一方面要利用好分数,争取读上上线批次的大学,另一方面不要用分数去博、赌、冲,也可以换个角度填报志愿——重专业不重院校,退一步选择下个批次中的好学校和好专业,因为踩线生在下个批次中,其分数还是很有竞争力的。
   踩线生可特别关注农业、林业、牧业类大学,这些大学是冷门,录取分数线基本上在批次线上不远,考生应该看到重庆正在搞城乡统筹改革,报考这些院校就业前景应该还不错。   踩线生应该避免报考上线批次院校的热门专业,退而选择相关专业,如考生想学热门的计算机专业,就要避免直接报考计算机软件工程等专业,而是选择和其相关的专业,如应用数学;考生想学经济学,可以考虑避开商学院填报,去选择综合大学中的经济学专业。
   踩线生还可以在院校地域选择上避免落榜。  踩线生在上线批次的填报志愿中,尽量避免填报北京、上海、天津、广州、南京等地的院校,重点关注中西部地区的院校,。

呵呵 找关系 不要让人顶了你 现在山西教育如此黑暗