是否可以通过考研上一流高校

由于高考失误以致落榜,实在不想复读,所以以求另辟蹊径

全部回答

    你是高考生,应该没找过工作,不知道用人单位对“第一学历”的重视程度。所谓第一学历,就是高考考取学校的档次,由高到低依次排列为名校,一般98。5高校,非98。5的211高校,非211的一本高校,二本,三本……有的时候差一级你用一辈子来弥补都毫无意义!比如以前有个大连理工毕业的博士后去东北大学应聘,就因为他本科是自考没能被聘为大学教师!对于本科是211的应聘者来说只要是博士即可,而不是看你的最高学历!所以如果你这次高考没能考取211高校,那还是复读吧。
    很多时候,你最后悔的是——再没有方法可以补救。

有三条路考研选择:   一是复读,考取更好的学校;   二是读一个三本,四年后考研;   三是自考。   自己的路要好好思考,多问问老师和家人的意见,有时间多上网了解几年之后的就业形势。有时候退一步是为了更好地前进,加油吧!