卡本身密码与网上银行密码一样吗?还是两个密码?谢谢

全部回答

    1、卡本身密码与网上银行密码是两个密码吗? 银行卡的密码与网银密码应该是两组密码。 卡的密码是在开卡时设置的,网银密码是在申请网银时设置的。 因此,网银的密码肯定是在卡的密码之后设置的。
   即使您是在柜台开卡同时申请的网银,也应该是先办卡,设置卡的密码;然后再开通网银,而且开通网银时还必须要输入卡的密码,验证无误后才能再设置网银密码。   有些银行卡的密码和网银密码各自只有一个,因此一共是两个密码; 有些银行卡的密码分为查询和支付密码、网银密码分为登录和支付密码,因此可能是两组一共四个密码。
   2、卡本身密码与网上银行密码一样吗? 个别银行卡的初始密码是由银行提供密码信封(如兴业银行),客户要自己另行修改;多数银行卡的密码应该是办卡时由客户在柜台自己设置。   网银的密码,有些银行要求客户在开通时自己设置,有些银行也是提供密码信封,由客户在初次登录网银后自己修改。
   银行提供的密码信封中的的初始密码是电脑系统随机设置的。卡的密码与网银密码是单独打印的,因此这样的初始密码肯定是不同的。 客户自己设置或修改的密码是否相同,银行没有具体要求,完全按照客户自己习惯。
     设置相同密码,方便记忆,但安全性低。一个密码泄露之后就等于全部泄密。 设置不同密码,安全性高,但是万一忘记不仅耽误及时用卡,重置卡的密码时还可能要挂失收费。