有关服兵役的问题

一般好象男性公民到了一定年龄都会收到兵役通知单,去体检,通过就得去服兵役了.很多人不愿意,就想方设法逃避.我到是挺想当兵的,只是,为什么我的兵役通知单没来过呢?我1985年出生,再过20多天就20周岁了.按理应该18岁就来了啊??会不会是因为我家前几年搬迁,户口至今还没迁入新址的原因??

全部回答

     我是一名退伍的班长。我记得兵役通知单是要发到你的户籍所在地的,要是还没有拿到的话,可以到户籍所在地的人武部去问一下,他们应该会告诉你。不过现在时间还早,基本上要到八月份左右才会开始发兵役通知单。
  再此之前,你可以事先做一些准备,防止在体检过程中出现什么差错。而且这种体检不是单单只有一次,基本上要有那么两三次,也还是比较烦琐的。  同时还要做好心理准备,要是真的去了,还必须带一些新兵连必备物资,当然这些都是在我当兵之后才自己感觉要带的东西。
  比如创可帖、润喉药都是需要带一点。虽然部队的卫生队都会有一些,但自己带着有备无患。愿你能成为这个伟大团体中的一员。 。

首先很佩服你!是条汉子!并预祝你实现理想! 我也当过兵 虽然 部队不会像你想象的那样 但去历练一下吧 我敢肯定对你今后的成长有很大的帮助! 你的问题其实很简单 去你所在地的居委会或社区 问一下 他们应该会帮你搞定的

  我想是这样的 你是不是搬家了几年以前?那你的户口还在以前的地方?就是说按道理你应该在十八岁接到通知,可是因为你离开了你的户籍地 ,有没留下什么联系方式,加上居委会没有足够负责不尽力找你,所以致使你的通知一直压在居委会了。
  你可以去看看,但是因为已经过了好长时间可能找不到了啊。我们这里有这种情况,所以我多少知道些!你真想当兵的话,现在应该早到居委会报个名了!但你要记得,当兵是要吃苦的,所以没有足够的能力还是要好好考虑的。

每个公民都有服兵役的义务,抵抗侵略。保卫祖国的神圣使命,你有这种想法证明你的的思想觉悟比较高,我国目前的兵役法制度是2年制的。当兵要趁早,今年年底冬季征兵时就赶紧报名吧。

很多人不愿意,就想方设法逃避???????????????????????????真的???

哈哈,楼主去法国参加外籍军团吧。