关于担保人应付哪些法律责任

我公公和几个人共同给人家担保了银行的贷款,但是贷款的人跑了,贷款人又和他的妻子离婚了。现在银行要求担保人偿还这笔款,平均下来加利息要3万多的。因为没有还款现在法院已经下来抓人了。我想问的是我公公如果不还这笔款,他应付哪些责任,因为家里已经没钱还了。

全部回答

    您好! 1、责任的承担得看贷款合同或者担保合同的中的规定才能作出具体分析。 2、一般来说,如果是保证,分为一般担保与连带担保。一般只有在债务人不履行还款义务时,才向担保人承担担保责任;而连带担保,可以向贷款人或者担保人选择承担还款义务。
   3、至于你提到的他与妻子离婚,要看贷款时间与其离婚的时间问题。  如果贷款是在他们没有离婚的时候办的,她的妻子应该承担还款责任的。如果是他离婚后贷的,那么他的妻子是不需要承担还款责任的。
   以上回答供参考,如有问题可再与我联系。

1、担保要分清是哪一类担保? 2、他的妻子与他是在贷款前离婚的,还是贷款后离婚的? 3、贷款是派什么用处的?