郑州航空工业管理学院怎么样?

我今年报考了郑航,现在不知道这个学校怎么样?希望大家给这个学校一个客观的评价,谢谢大家了。

全部回答

    问:郑州航院是培养哪类人才的院校? 答:郑州航空工业管理学院(简称郑州航院)原来是隶属于航空工业部的一所普通高等学校,现在为中央与河南省共建,主要为中央有关部委、河南省和全国许多地方企事业单位培养高级管理人才和高级工程技术人才。
  根据21世纪社会对人才的需求趋势,学院确定的人才培养模式是培养以经济管理为主、管理与工程技术相结合的复合型人才。  学院始建于1949年10月,与新中国同龄,当初学校正是为新中国的经济建设培养经济管理人才而建立的。
  学院现有全日制在校生8000余人。 问:你院位于郑州的什么地方? 答:我院位于郑州市市区内(郑州市金海大道2号,原大学南路),在郑州火车站乘公共汽车20分钟即到。  学生入学报到时,我们将在车站设有专车迎接。
   问:你院设置的专业是否专属航空工业? 答:我们设置的所有专业全部面向社会各行各业,毕业生也就业在全国的各行各业。我们所具有的航空特色,就是继承和发扬航空工业这个军工系统的优良传统与作风,坚持正规办学,坚持“管工结合”的办学特色。
    随着我院“好教师、好课、好学生”活动的开展,老师坚持上好每堂课,学生努力成为高素质、强能力、适应社会需要的人才。 问:你院如何招生,分数线如何划定,怎样填报你院的志愿? 答:我院参加各省市的第二批录取(还参加有专科计划省市的第三批录取),分数线为各省(市)划定的分数线,这也是我院录取的最低分数。
    根据往年在23个省市录取结果的统计数据来看,我院录取第一志愿的考生占80%左右。因此,在填报志愿时,要慎重选择第一志愿学校,考生第一志愿填报郑州航院,被我院录取的机会最大。
  就河南省的考生而言,凡报把我院填报为第一志愿,我们保证优先录取。 问:如报考你校能满足考生所报的专业志愿吗? 答:在高考录取中,除看考生填报的专业志愿外,还要考虑选考、兼招科目的成绩和考生的身体状况。
    从以往的情况来看,大多数是按考生填报的第一志愿录取的,对少数考生的专业有所调剂,但志愿表中必须有“同意调剂”的意愿。因此,值得提醒考生的是,应该在填报专业志愿时把志愿栏填满,充分表达出自己的意愿,以便让学校调剂和选择。
   问:你校对高考总分及相关科目的成绩有什么要求? 答:在高考录取中,除考虑考生总分上分数线以外,还要考虑各专业选考科目或兼招科目的成绩。  我院各专业选考和兼招科目详见本网“教育服务”栏目中的“郑州航空工业管理学院2001年招生专业选考、兼招科目表”。
  此外,英语专业要求加试口试(口试与否据各省市的要求而定),工业设计要求加试徒手画。 问:你校对考生的外语语种有何限制? 答:鉴于我院外语只开设英语课,考虑到我院学生主干课程学习的要求和学生毕业资格的有关规定,我们只招收英语语种的考生。
    报考其他外语语种的考生,进校后一律要改学英语,这主要是由于师资等因素,目前学校尚不能为个别学生开设其他语种的外语课程。 问:你院对考生的身体条件有无特殊要求? 答:我院对考生的身体条件没有特殊要求,就是按照国家教育部、卫生部颁布的《普通高等院校招生体检标准》执行。
    有些专业(如市场营销、法律、涉外事务管理等)提出的身高等其他要求,主要是这些专业考虑到学生毕业后一些用人单位从职业角度出发,对学生身高等方面的要求。根据专业特点,对眼睛裸视视力高于800度以上的考生,一般不宜报考如计算机、法律等专业。
  可选择报考经济管理类学科等专业。   问:招生录取过程中,是否有男女比例? 答:学校对考生的男女性别一视同仁。在实际录取过程中,为了适当保持一个专业中的男女生比例,利于学生的学习和成才,对于女生比较集中的个别专业(如英语专业)或男生比较集中的个别专业(如机械设计制造及其自动化专业和电气工程及其自动化专业),在相同条件下,会考虑优先录取男生或女生。
     问:学生进校后住宿情况及生活条件如何? 答:我院学生住宿实行半公寓化管理,学生报到时,不需再带生活用品。学生食堂注意南北方学生及少数民族学生的口味和生活习惯,可以满足各类学生的需要。
  另外,我院专设的风味餐厅,各类小炒小吃,应有尽有,物美价廉,倍受同学们的欢迎。  我院每个学生宿舍都安装有201卡直拨电话,学生在宿舍内就可以与全国各地接打电话。 问:你校学生毕业后从事什么工作? 答:为适应国家经济建设对人才的需要,我校对学生采取“宽口径,厚基础,高素质,强能力”的培养模式,以拓宽学生的就业范围。
  学生毕业,通过与用人单位的“供需见面”和“双向选择”方式,可到航空、航天及其他中央部委和全国各省市企事业单位就业,从事与各专业相关的工作。   问:学校将给考生提供哪些招生宣传咨询? 答:学院决定参加郑州市集中举行的招生咨询活动,同时还于高考期间分别赴河南省绝大多数市县进行现场咨询。
  届时,学院将派教务处、招生办公室、全校各系部、学生工作部等有关部门的领导、老师和学生将为广大考生及家长提供各类高考咨询。   。