松下洗衣机XQB60-Q600U不能称重是什么原因

洗衣机洗涤的时候不能顺时针方向运转 洗涤结束以后脱水低速启动时发出嗡嗡声 工作全部结束不能报警提示

全部回答

不转就只听到嗡嗡声那就是电容不很或皮带,离合器没有分开,不能报 警和上面那些情况也有可能是电脑板坏了,找维修人员吧

    你好。 上述情况去皮带试机:电机正反向运转正常,而挂上皮带波轮只能单向反转,不能正转。此故障是离合器棘爪拨叉变形或调节螺钉旋入过深,使棘爪工作位置不能到位,工作时方丝离合弹簧不能被拨松,使洗涤轴和脱水轴都被离合簧抱紧,而脱水轴在洗涤状态下又被制动带抱紧。
  当离合器皮带轮顺时针方向正转时,则不能带动波轮转动。  当离合器皮带轮逆时针方向反转时,离合器方丝弹簧处于旋松方向,使洗涤轴与脱水轴分离,此时波轮可以反向转动。 上述故障正向不能转导致皮带磨损、打滑使“脱水低速启动时发出嗡嗡声”;排除故障后顺便调紧或更换皮带(若转速还不够快是电容器变值了,换新的就行),问题就全解决了。
       没有动手能力的可请维修师傅调整或更换变形的棘爪拨叉、棘轮;不用更换离合器总成,维修费用将很低。洗衣程序完成后不蜂鸣器不响与上述故障无关,是电脑板的小问题或蜂鸣器坏了,不会影响洗衣机的正常使用;主板为防潮用胶封注了使检修较麻烦也增加费用,故建议不修这部分。
  仅供参考 。