家电维修部应常配哪些电子元件

本人想开一家家用电器维修点,但不知应先配备一些啥样的电子元件,重点是彩电,电风扇,冰箱类的。修的工具已有。谁能帮我弄张清单,好让我去采购。

全部回答

开始的话最好是赶着最常用的拿,比如一些小功率三极管,常见的比较多,只要拿点你最了解的型号,像NPN.PNP的一样拿点,如果没有的话就想办法互相代换。开关管和行管多拿一点。电视机还有一些电阻电容的可以一样型号都拿点,因为型号太多就不一一列举了。像冰箱方面就是:蒸发器,冷凝器,压缩机,过虑器,毛细管,汗条,助焊剂,制冷剂,等等,反正开始都是一次性拿不到好齐全的,在一后实践中再补充。

刚开始时,不要过多购买零件,型号太多,需要什么去买什么就行了,只是在之前最好能知道哪里都有什么零件,以免临时购买不到.现在电器品牌多样,零件所需参数也各不相同,如果想购买一些,也只能选择是一些通用的零件,如电阻\电容\变阻器\中周等,象三极管等更是参数各不相同,就是买来同型号的也不一定能使用.