一字之差是否改变成语的含义?

儿子在语文课上,把弹丸之地误写成蛋丸之地,结果老师判全错。我觉得都是形容地方小,意思差不多嘛!你说呢?

全部回答

    就是~~ 看看这个 明白意思就行了 呵呵~~ 聊天记录: GG:你嚎! MM:你嚎!你在哪里? GG:我在王八里上网。你呢? MM:我也在王八里。 GG:你是哪里人? MM:我是鬼州人。
  你呢? GG:我是山洞人。 MM:你似男似女? GG:我当然是难生了。  你肯定是女生吧? MM:是啊。 GG:你霉不霉? MM:还行吧,人家都说我是大霉女。
  你衰不衰? GG:还好啊,很多人都说我是大衰哥。 MM:真的呀?咱们多怜惜好不好? GG:好鸭,你的瘦鸡号码多少? MM:咱别用瘦鸡,瘦鸡多贵呀,你有球球(qq)吗? GG:有啊。
     MM:你兽鸡号多少呀? GG:***********,你真可爱,我很想同你奸面。 MM:慢慢来啊,虽然隔得远,蛋也有鸡会。

失之毫厘,谬之千里。

善解人意----善解人衣 兔死狐悲----兔死狐背 寅吃卯粮----人吃猫粮 曾母投杼----曾母投注 坐怀不乱----坐怀布乱 。。。。。。 中国语言 真是博大精深!(注意,别听成勃大精深哦)

把采‘妮’改成采‘花’,反正‘妮’长得像‘花’一样美,意思差不多嘛!