筹建期间账务处理问题

1.企业因安装固定资产所采购的辅助材料如何做账。2.一些从废品市场购进的不带票的材料怎么处理?3.我把费用都归集到“待摊费用”然后下设明细这样对么?4.一般纳税人办下来以后抵扣的发票可以留底多少时间?5.完工时的如何对工程进行确定?在建工程--固定资产的依据是什么?问题比较多情各位高手帮忙解决下,谢谢。

全部回答

    1。企业因安装固定资产所采购的辅助材料如何做账 借 在建工程 贷 银行存款(应付账款) 2。一些从废品市场购进的不带票的材料怎么处理? 不规范的办法是找一些别的发票来代替 规范的做法是对方去税务局开发票。
   也可以据实以收据记账 到时纳税调整 可以问一下老板的意思 3。  我把费用都归集到“待摊费用”然后下设明细这样对么? 放在长期待摊费用-开办费明细下 经营后一次性转入管理费用 或者直接进管理费用的明细科目也可 4。
  一般纳税人办下来以后抵扣的发票可以留底多少时间? 根据新修订的《增值税暂行条例》第四条的规定,增值税一般纳税人销售货物或者应税劳务,应纳税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额。   应纳税额计算公式:应纳税额=当期销项税额-当期进项税额 因当期销项税额小于当期进项税额不足抵扣时,其不足部分可以结转下期继续抵扣。
   因此,对于留抵税额的抵扣并无时间上的限制。 5。完工时的如何对工程进行确定?在建工程--固定资产的依据是什么? 设备安装 按照实际发生的支出,做一个简单的明细表,比如:设备价款、运输费、装卸费、安装费、以及领用原材料、支付安装人员工资等等。
     有关人员签字,领导签字,后作为结转工程的依据。 。

    1。企业因安装固定资产所采购的辅助材料如何做账。 企业因建造固定资产而购置的设备、备品备件、材料(辅助材料是业务的划分),要记入“工程物资”,建造固定资产领用,从“工程物资”转入“在建工程”,固定资产建造完成后,剩余的工程物资,转入“原材料”。
  会计处理: (1)购入辅助材料(情况不明,不考虑增值税的处理) 借:工程物资——xxx 贷:银行存款等 (2)工程领用 借:在建工程——xxx项目 贷:工程物资——xxx (3)固定资产达到预定可使用状态: 借:固定资产——xxx 贷:在建工程——xxx项目 (4)多于工程物资转入原材料 借:原材料——xxx 贷:工程物资——xxx 2。
    一些从废品市场购进的不带票的材料怎么处理? 购入的不代发票的材料,只要是交易真实,可以填制不能取得发票的审批单,经公司有权批准支出的管理者批准,会计处理同上。但是由于不能取得发票,税务部门不承认该交易的成本、费用税前扣除,因此在所得税汇算清缴时,要进行纳税调整。
     3。我把费用都归集到“待摊费用”然后下设明细这样对么? 上述材料不应记入“待摊费用”,而最终应记入固定资产成本。 4。一般纳税人办下来以后抵扣的发票可以留底多少时间? 2009年12月31日以前开具的增值税专用发票,自开开具之日起90天到税务部门认证;2010年1月1日以后开具的增值税专用发票,自开开具之日起180天到税务部门认证。
     5。完工时的如何对工程进行确定?在建工程--固定资产的依据是什么? 会计记入固定资产账是以建造的固定资产达到预定可使用状态为标准。 。