欧洲足球豪门名字的来历?

全部回答

    ⒈尤文图斯 尤文图斯在拉丁文里是年轻人的意思,但在实际比赛中,其风格缺少激情,沉稳为主,有一段时期尤文甚至坚守1:0主义,是“一比零主义”的代表 尤文图斯意大利文原意是“青春女神”,而尤文图斯队服最初的基本色就是粉红色,所以“粉红女郎”用来代表尤文传统。
    “斑马老妇人”自然是形容现在的尤文图斯了,斑马军团,雍容华贵被称作老妇人(老夫人,张慧德老先生说这样更合适,但大家都叫老妇人)。 ⒉拉齐奥 拉齐奥队成立于1900年1月,当时是由九个年轻人一手创立,这九个人都是拉齐奥大区社会部的军官路易吉·比利手下的小组成员。
     创立初期的拉齐奥俱乐部的初衷是参加各种广泛的体育运动,主要包括越野赛,因为这可以提高士兵们的耐力,所以在当时受到国防部的赞成。拉齐奥队的这一名字的出处非常简单,他就是来源于首都罗马所在的大区,这个大区就是拉齐奥。
  而拉齐奥队的球服是由天蓝色和白色交错而成,这是从希腊国旗的颜色中得出的灵感,随后更用“雄鹰”这一傲气凛然的空中之王作为自己的吉祥物。   直到1902年,拉齐奥队才正式开始专一的足球项目,比格雷里公司也因此成立。
  这个公司的目的就是在这个城市里广泛普及足球运动,比格雷里就好象一个足球的福音教徒,他让足球在拉齐奥大区开始生根发芽。 ⒊阿森纳 1886年下半年,一群来自伦敦伍尔维奇区兵工厂的工人们决定,组建自己的足球队并四处参加比赛,他们最初的名字叫做“Dial Square”,第一场比赛是在1886年12月11日进行队,球队以6比0大胜东方流浪者队。
     不久之后,俱乐部更改了自己的名字,改叫“皇家阿森纳”(Royal Arsenal),在后来的几年之中,皇家阿森纳队一直在各处进行友谊比赛,或者参加地方性的杯赛。
  1891年,俱乐部完成了改革,成为了职业俱乐部,并再一次改名为“伍尔维奇阿森纳”(Woolwich Arsenal),1893年,球队加入了足球联盟的联赛,成为了一支乙级球队。  在1913年的时候,阿森纳俱乐部搬迁进入海布里球场,并且在这里一呆就是93年。
   ⒋切尔西 如果你有一本英汉电子词典,那么当你输入chelsea你会看到这样的解释:切尔西果园;切尔西干圆面包。这里你一定很奇怪了吧大名鼎鼎的切尔西怎么会是面包呢? 原来在很久以前伦敦北郊的一个不知名的小村子生产一种叫chelsea的土司圆形面包片这种面包上还撒着一些葡萄干,味道不仅干、脆还有葡萄干的香味。
    关于这种面包就不多说——这里又不是在介绍美食。 因为这种面包销量不错,很多人慕名而来。但由于这个村子名字大概是不好记所以英国佬干脆就吧这个村子叫做chelsea。
   1905年3月14日切尔西村成立了一支球队——F。C。CHELSEA。 这里再给不太懂英语的朋友说说"F。  C"的意思:"F。C"是:FOOTBALL和CLUB的缩写中文当然就是:足球俱乐部的意思。
   最后是几个有关CHELSEA这个单词的信息: 1。古英语:停船的港口。 2。现代书写用语:意思为“富有的英国女性”(这里的女性多指已婚女性) 3。  节日:切尔西古董交易会(大概在3月5日到17日) 4。
  节日:切尔西面包节(每年圣诞节第三个星期日 。