聊斋志异的意思是什么

作者通过——的手法,对当时社会的腐败黑暗进行了有力的——,表达了人民——。

全部回答

作者通过谈狐说鬼的手法,对当时社会的腐败黑暗进行了有力的批判和揭露,表达了人民的美好愿望。 “聊斋”是他的书屋名,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事,指在聊斋中记述奇异的故事。

作者通过(谈狐聊鬼)的手法,对当时社会的腐败黑暗进行了有力的(揭露),表达了人民(对当时社会的不满)。 不过,“聊斋志异”,四个字,一楼解释得比较好。

“聊斋”是蒲松龄的书屋名,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事,“聊斋志异”指在聊斋中记述奇异的故事。作品通过(谈狐说鬼)的手法,对当时社会的腐败、黑暗进行了有力(批判),在一定程度上揭露了社会矛盾,表达了人民的(愿望)。但其中也夹杂着一些封建伦理观念和因果报应的宿命论思想。

聊斋:书屋名 志:记录 异:怪异