体育类专业招生与体育单招有何区别?

全部回答

    二者都得参加高考报名,但单招生不参加高考。 体育类考生科类属于体育,要参加专业考试体育成绩及格才能确认体育科类,参加普通高考。 单招属于小类别考生,不用参加全国普通高考,由联系好的院校组织文化考试,很好考,就考考语文数学政治之类。
   体育单招是部分体育专业单独招生的简称,是指经教育部、国家体育总局批准的部分院校可以对运动训练、民族传统体育专业实行单独招生。  其报名条件为:遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学力;具备二级运动员或二级武士(含)以上技术等级资格;身体健康;年龄不超过22周岁。
  具备一级运动员或一级武士(含)以上技术等级资格的,年龄可放宽到35周岁。

没有区别。。。。 //////////////

体育类考生科类属于体育,要参加专业考试体育成绩及格才能确认体育科类,参加普通高考。 单招属于小类别考生,不用参加全国普通高考,由联系好的院校组织文化考试,很好考,就考考语文数学政治之类。

二者都得参加高考报名,但单招生不参加高考

二者都得参加高考报名,但单招生不参加高考。 体育类考生科类属于体育,要参加专业考试体育成绩及格才能确认体育科类,参加普通高考。 单招属于小类别考生,不用参加全国普通高考,由联系好的院校组织文化考试,很好考,就考考语文数学政治之类。

没有区别。。。。