高卢雄鸡代表哪个球队?原因是什么?

全部回答

    你好! 高卢是法国古称。高卢雄鸡是法国第一共和国时代国旗上的标志,是当时法国人民的革命意识的象征。 高卢 古代西欧地名。高卢分为两大地区:山内高卢,即 阿尔卑斯山以南到卢比孔河流域之间的意大利北部地区; 山外高卢,即阿尔卑斯山经地中海北岸,连接比利牛斯 山以北广大地区,相当于今日的法国、比利时、以及荷 兰、卢森堡、瑞士和联邦德国的一部分,这一地区通常 也泛称高卢。
     高卢雄鸡(La Coq gaulois): 罗马帝国把今天法国这个地方叫做高卢(Gallia), 把高卢人叫做Gallus,而它在拉丁语里的另一个意思是公鸡。中世纪前期无人作如此联系。
  大约14世纪后这种联系才普遍。尽管雄鸡被法国人赋予警惕勇敢的品质,但是与代表英国的狮子和代表德国的雄鹰相比,雄鸡不免给法国人带来一些尴尬。   。

    高卢是法国古称。高卢雄鸡是法国第一共和国时代国旗上的标志,是当时法国人民的革命意识的象征。 高卢 古代西欧地名。高卢分为两大地区:山内高卢,即 阿尔卑斯山以南到卢比孔河流域之间的意大利北部地区; 山外高卢,即阿尔卑斯山经地中海北岸,连接比利牛斯 山以北广大地区,相当于今日的法国、比利时、以及荷 兰、卢森堡、瑞士和联邦德国的一部分,这一地区通常 也泛称高卢。
     高卢雄鸡(La Coq gaulois): 罗马帝国把今天法国这个地方叫做高卢(Gallia), 把高卢人叫做Gallus,而它在拉丁语里的另一个意思是公鸡。
  中世纪前期无人作如此联系。大约14世纪后这种联系才普遍。尽管雄鸡被法国人赋予警惕勇敢的品质,但是与代表英国的狮子和代表德国的雄鹰相比,雄鸡不免给法国人带来一些尴尬。   。

法国队。。。。。。