五禽戏、八段锦、易筋经健身方法如何?

请问:五禽戏、八段锦、易筋经这几种健身方法如何?适合什么年龄、什么体质的人练呢?锻炼效果怎么样?练哪种能打通小周天?需要练多久能打通周天呢?多谢。

全部回答

健身可以,强身不行 五禽戏、八段锦、易筋经这三种方法主要是调气养心的,适合中老年同志学习 如果时间充分,学习一下是很不错的

易筋经最好!三到五年

用手掌从上往下推任脉即可疏通任脉,何必要练那么复杂的招式?督脉在身后,手掌够不着也没关系,教你一个简单的方法,就是在床上爬行,既锻炼了颈椎,也理直了脊柱。对疏通督脉自然是有利的。

不是想痴迷于练成内家高手的话,练哪个都一样,健身也就是玩呗。真想学有所成的话,建议去少林武当拜师学艺。

每个年龄层的一般都可学 气功我认为是调节身体的 强身健体的 常练 多练 对身体只有好处 没坏处, 你觉得哪个好练,哪个练的舒服就练哪个.不必顾及别人的感受!

如果不是从小练起,易筋经一般不适合老年人。 五禽戏、八段锦都不错,老少皆宜。 但是八段锦复杂一些,需要有行家指导着锻炼。 五禽戏相对简单易学,下载个教学片,看着就能学,而且可以针对自己的情况,单独学一两款。