把对方打了,单位应该承担对外的赔偿责任吗?

员工工作期间制止外来人员破坏公物行为打架,把对方打了,单位应该承担对外的赔偿责任吗?

全部回答

这是职务行为,如因此侵害对方权益,单位应当承担赔偿责任。 但是不是赔偿,那要看这个员工把对方打成怎么样!如果对方没有受伤,这个员工仅仅是制止了对方破坏公物,谈不上什么赔偿。如果对方破坏了公物,对方才应当赔偿。

1要看主观目的,2要看手段是不是适当3要看必要限度

作为当事人,必须证明工作期间制止外来人员破坏公物行为!否则是不是职务行为的关键是看企业的态度! 至于是否赔偿!看公安部门的认定