在一表和二表都有录取分数段,毕业证有区别吗?其它有没有区别?

在一表和二表都有录取分数段,毕业证有区别吗?其它有没有区别?[

全部回答

    本一,本二之间是没有区别的,都是公办。之所以有本一本二的说法实际上是因为某个专业报的人多了,相对比较吃香,分数线也就比其他的专业高些,就有了第一批次和第二批次录取的区别,实质都是一样的公办,只不过本一的专业报的人多些。
  像很多本二的专业由于社会的进步,对这专业的需求越来越多,国家也会调整到本一。  所以举个例子,比如你是南京师范大学的本二,他是南师大的本一,但你们证书啊等等完全都是一样的,只有当年录取分数的差别,你们同样是南师大的毕业生。
   本三就和前两者有很大不同了。本三就是民办本科,毕业证书上的颜色和名字是不一样的。比如,你是南大的本三,即金陵学院,你不能说你就是南大的,因为国家规定,本三的院校不准冠名大学的名字,你的毕业证书是“金陵学院”而不是“南京大学”。
    不过如果你填报过志愿你会发现有些热门的本三是和本二一起招生录取的,但是你要注意,这并不意味着本三就变成本二了,它的名字前是有星号的,即它仍然属于民办院校,毕业证还是有差别的。
   我曾经有个高中同学,她当时的分数是可以上个一般的本二的,但她不懂民办公办的区别,只是想着宁可做鸡头不要做凤尾,上了一个好大学的本三。  不过现在这些都不重要了,我觉得上大学最重要的是专业,以后这个专业有没有发展潜力,这是最重要的,在两个学校都无法拿定注意的时候建议看专业。